Сельдь со свеклой

Сельдь со свеклой

Сельдь со свеклой — ароматная и вкусная закуска. Прекрасный вариант для встречи Нового года или Рождества. Приготовьте селедку со свеклой за 2-3 дня до праздника, чтобы салат как следует замариновался и приобрел именно тот вкус, который нужно. И тогда на столе такой закуске просто не будет равных.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сельдь со свеклой

  • Сельдь со свеклой

    подготалвиваем сельдь

  • Сельдь со свеклой
    Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.
  • Сельдь со свеклой
    Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.
  • Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.
  • Сельдь со свеклой

    подготалвиваем свеклу

  • Сельдь со свеклой
    Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.
  • Сельдь со свеклой
    Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.
  • Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Сельдь со свеклой

    подготалвиваем лук и чеснок

    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

  • Сельдь со свеклой

    соединяем все ингредиенты

  • Сельдь со свеклой
    В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.
  • Сельдь со свеклой
    Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.
  • Сельдь со свеклой
    Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.
  • Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом. Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
  • Сельдь со свеклой

    подаем сельдь со свеклой

    Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно! Приятного аппетита!


– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.