Салат «Симпатичный кролик»

Салат «Симпатичный кролик»

Все мы хорошо знаем и любим русские традиционные новогодние блюда такие, как: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Заливное», «Мимоза» и многие другие. Они вроде бы и вкусные, и сытные, но уже немного скучные. Предлагаем вам немного изменить один из них, например, салат «Мимоза», причем, ингредиенты останутся те же, а новшества коснутся только оформления данного блюда. «Мимозу» превратим в красочный салат «Симпатичный кролик».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Симпатичный кролик»

  • Салат «Симпатичный кролик»

    Овощи и яйца сварим.

    Картофель и морковь нужно помыть, поместить в кипящую соленую воду прямо в кожуре и варить 15 – 20 минут до мягкого состояния овощей (готовность проверяйте вилкой). Яйца сполосните, положите во вторую кастрюльку с водой и варите 8 – 12 минут, потом поместите кастрюлю с яйцами в раковину, остудите их холодной водой.

  • Салат «Симпатичный кролик»

    Разминаем рыбу.

    Банку с рыбой необходимо открыть консервным ножом, слить масло и выложить ее содержимое в тарелочку. Рыбу разомните вилкой и на сервировочное блюдо выложите ее в форме головы кролика. Остуженные яйца, картофель и морковь нужно очистить от скорлупы и шкурки.

  • Салат «Симпатичный кролик»

    Выкладываем первые слои салата.

    Рыбный слой смажьте майонезом при помощи ложки, а репчатый лук почистите, помойте и нарежьте очень мелко, затем выложите его на рыбу, это второй слой нашего салата. Чтобы лук не горчил, его после того, как нарежете, можете замочить в кипятке на 5 – 10 минут, но это не обязательно, особенно если вы положительно относитесь к острой пище.

  • Салат «Симпатичный кролик»

    Измельчаем овощи и яйца и выкладываем слоями.

    Морковь натрите на терке и немного посолите ее (оставьте 2 полоски для украшения), затем выложите ее на луковый слой. Этот слой промажьте майонезом, не жалея его, так как морковь хорошо впитывает жир и масло. Картофель очистите и натрите, выложите следующим слоем, намажьте майонезом и присыпьте натертыми белками яиц.

  • Салат «Симпатичный кролик»

    Подаем салат «Симпатичный кролик».

    Перед непосредственной подачей салата на стол, украсим его: из полосок моркови вырежем ротик и носик, а также оставим для ушей. Из маслин сделаем усики, глазки и носик. Поместим в холодильник блюдо на некоторое время для того, чтобы салат пропитался. Подаем в сервировочной тарелке, затем уже на столе разрежем на порции. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы рыбная консерва оказалась пригодной для употребления в пищу, при ее покупке необходимо обратить внимание на банку: она не должна иметь вмятин и трещин. Рыбную консерву нужно переложить в эмалированную посуду сразу после открытия банки.

– — Если майонез слишком густой, чтобы его легко было намазывать, размешайте его с жидкой сметаной в пропорции 1:3.

– — В качестве украшения салата можно использовать не только маслины и морковь, но и зерна кукурузы, зеленый лук, красный или зеленый сладкий перец, а также другие овощи контрастных цветов.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. kot-bergamot

    У меня ребёнок терпеть не может всё рыбное. Нужно будет на нём опробовать «Симпатичного кролика». Вдруг, прокатит
    Кстати, я бы ещё сделал слой из тёртых зелёных яблок. Мне кажется, так салат сочнее будет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.