Салат с тунцом – очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим ароматом и незабываемым послевкусием всех друзей и ваших близких. Помимо того, что блюдо очень просто и экономно по времени готовится, оно еще и украсит ваш праздничный стол. И поверьте, это будет достойное угощение наравне с такими салатами, как оливье, куриный и даже салат царский. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
- Тунец консервированный 700 гр.
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез (72%) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с тунцом
-
подготавливаем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим на средний огонь кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания засекаем 7-9 минут и варим яйца вкрутую.
- По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы яйца сразу же остыли, и с них было легко снять скорлупу.
- Перекладываем яйца на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Измельченный яйца перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем тунец
680-700 грамм тунца – это где-то примерно 2 консервные банки, придерживая руками крышку с банкой, сливаем в раковину жидкость с консервы, а сам тунец выкладываем в глубокую миску. Измельчаем с помощью вилки и пока что отставляем в сторону.
-
подготавливаем перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем хвостик и разрезаем его на две половинки. Удаляем семена и нарезаем тем же подручным инвентарем овощ на маленькие кусочки размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый перец перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем лук
Очищаем от шелухи половинку репчатого лука, воспользовавшись ножом. Промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кусочки размером не больше 0,5 — 0,7 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим салат с тунцом
На измельченный тунец по очереди выкладываем в миску ингредиенты, сперва измельченные яйца.
- Затем, болгарский перец и репчатый лук.
- Добавляем в наш будущий салат по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
Можете добавить в салат свежий мелконашинкованый огурец 1 шт. получите совсем другой вкус.
- Добавляем по вкусу майонез. Я добавляю примерно 3-4 столовыми ложками этой заправки, так как если тоже переборщить с майонезом, блюдо получится слишком жидкое и не вкусное, так как соус будет перебивать вкус и аромат других ингредиентов. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!
-
подаем салат с тунцом
Вообще, такое блюдо, как салат с тунцом, очень оригинальное, так как его можно подавать к праздничному столу как отдельное блюдо, которое, кстати, не только очень вкусное, но и сытное. Для этого украшаем салатницу или плоское блюдо салатными листьями и красиво выкладываем на свежую зелень блюдо.
- Также можно полакомиться этим салатиком, намазав его на хлеб, например, утром на завтрак. Салат с тунцом подарит вам хорошее настроение на целый день, а также даст вам заряд энергии. Обязательно не пренебрегайте этими двумя вариантами подачи этого салата, а хотя бы раз побалуйте друзей этим блюдом и себя утром перед работой. Поверьте, когда вы попробуете кусочек этого блюда, вы навсегда полюбите этот простой в приготовлении, но такой вкусный салат. Приятного вам аппетита!
Что касается бутербродов из салата с тунцом, то лучше всего подойдет хлеб с подрумянившейся корочкой в тостере. Помимо всего, после того, как вы намажете это блюдо по вкусу на хлеб, обязательно положите сверху салата пару кружочков помидора и салатный лист, накройте вторым ломтиком хлеба всю эту красоту и только после этого подавайте салат к столу.
Если вы на диете, тогда 72% жирностью майонез можно заменить соусом с меньшим процентом жирности, так как вкус блюда от этого не поменяется.
Репчатый лук по желанию можно заменить зеленым лучком. Тогда ваше блюдо станет менее острым на вкус и на запах.
Салат с тунцом после приготовления можно хранить в холодильнике еще в течение 2 дней. Но не более, так как по истечению этих дней вкус блюда станет менее выразительный, ингредиенты подсохнут и впитают в себя посторонние запахи из холодильного шкафа. Хранить, конечно же, лучше всего блюдо в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 11-12 бутербродов.