Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Вы большой поклонник копченой рыбы или ваши близкие к ней неравнодушны? Тогда стоит приготовить из нее вкусный салат. Предлагаем один из вариантов такого блюда с добавлением овощей. Получается сытно, пикантно, но в тоже время нежно. При этом салат с копченой рыбой можно готовить не только по случаю праздников, но и просто на обед или ужин. Тем более что рыба, как известно, очень полезна для нашего организма.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с копченой рыбой

  • Салат с копченой рыбой

    Отвариваем овощи и яйцо

  • Салат с копченой рыбой
    И первое с чего нужно начать — это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем. Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 — 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 — 20 минут. Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 — 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.
  • Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 — 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
  • Салат с копченой рыбой

    Нарезаем овощи

  • Салат с копченой рыбой
    Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.
  • Салат с копченой рыбой
    Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.
  • Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
  • Салат с копченой рыбой

    Нарезаем рыбу

    Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

  • Салат с копченой рыбой

    Нарезаем оливки

    Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 — 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.

  • Салат с копченой рыбой

    Заправляем салат

  • Салат с копченой рыбой
    Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.
  • Салат с копченой рыбой
    Тщательно все перемешиваем.
  • Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.
  • Салат с копченой рыбой

    Подаем салат с копченой рыбой

    Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом. Приятного аппетита!


– Готовность овощей при варке проверяют вилкой или ножом. Если картофель или морковь легко протыкаются, значит сварились. Если нет — продолжаем варку еще 5 минут, а затем снова проверяем готовность.

– Лучше приготовить домашний майонез ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

– Салат можно дополнить красным луком или корнишонами.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.