Салат с шпротами рисом и огурцом Рижский

Салат с шпротами рисом и огурцом Рижский

Салат «Рижский» со шпротами и огурцом очень вкусный и простой в приготовлении. Подойдет и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салат с шпротами рисом и огурцом Рижский

  • Начните с того, что тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем варите рис: всыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите 13-14 минут. После приготовления слейте воду через сито промойте холодной водой и отложите в сторону стечь воде.
  • Сварите яйца вкрутую, после чего очистите и нарежьте их кубиками.
  • Теперь займитесь огурцами: помойте их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой.
  • Добавьте к рису зеленый горошек и нарезаные огурцы и яйца.
  • Отрежьте хвостики у шпрот и нарежьте их на 3-4 части. Добавьте шпроты к рису с остальными ингредиентами.
  • Вымойте, встряхните лишнюю влагу, измельчите укроп и также добавьте.
  • Заправьте салат майонезом или сметаной в зависимости от предпочтений. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
    Ваш салат с рисом, огурцами, зеленым горошком и шпротами готов


Распечатать рецепт
juliaidea/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.