Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.
- Семга малосольная 200 гр.
- Салат Ромэн 1/2 пучка
- Белый хлеб 3 ломтика
- Помидоры Черри 6 шт.
- Сыр «Пармезан» 50 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Уксус столовый 1 ч. ложка
- Горчица 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Цезарь» с семгой
-
Готовим гренки (крутоны)
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
-
Готовим соус
Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).
-
Готовим салат
Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.
-
Подаем салат «Цезарь» с семгой
Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!
– — Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.
– — Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.
– — Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.
Рыба в кулинарии, это всегда интересно и пикантно.И считаю особенный интерес к рыбе проявляется именно в закусочных блюдах.Вот достойный пример — «Цезарь». И название и состав — не убрать и не добавить!