Что вы знаете о супах с рыбой? Наверняка первое, что приходит на ум — уха. Но это не единственный возможный вариант. Из красной рыбы можно приготовить вкусный и простой рыбный суп. Он получается очень нежный и душистый, без ярко выраженного рыбного духа. Только представьте: аромат кореньев, специй, зелени и благородной красной рыбы. Ну что, уже решились приготовить этот замечательный суп?
- Форель 400-500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (2 шт)
- Петрушка (Корень маленький) 1 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец черный горошком 5-6 шт
- Масло сливочное 30 г
- Лимон 1 шт
- Укроп (свежая) небольшой пучок
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой рыбный суп
-
Подготавливаем ингредиенты
- В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа.
Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.
- Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.
Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.
-
Готовим простой рыбный суп
- Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.
- Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.
- Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне.
- Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.
-
Подаем простой рыбный суп
Разливайте суп в тарелки и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к нему станет свежий хлеб с хрустящей корочкой, сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
– если вам не нравятся большие куски рыбы в супе, снимите с филе кожу и нарежьте его маленькими кусочками;
– приготовьте к супу тосты из белого хлеба с хорошим майонезом или сметаной с чесноком.