Чилийская похлебка из конгрио

Чилийская похлебка из конгрио

Вы знаете, кому посвятил одну из своих од великий чилийский поэт Пабло Неруда? Похлебке из конгрио, о которой мы и поведем сегодня речь. Блюдо чисто чилийское. Рыба, а конгрио – именно рыба, тоже водится в тех краях.
В бурном
чилийском море
обитает розовый конгрио,
гигантский угорь
с белоснежным мясом.
Это как раз из Пабло Неруды. Где взять такую рыбу? Да в магазине. Одна из разновидностей конгрио продается у нас под названием «креветочная рыба». Смогли найти такую? Тогда обязательно приготовьте чилийскую похлебку, легкое, сытное и очень вкусное блюдо. Тем более, что все остальное, необходимое для нее, почти наверняка найдется у вас дома.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чилийская похлебка из конгрио

  • Чилийская похлебка из конгрио

    разделываем рыбу

    Все как обычно. Отрезаем голову, хвост, плавники. Это – в сторону пока, на бульон. Потрошим. Внутренности – коту. Тушку хорошо промываем и разделываем на порционные кусочки. Возможно, ваш конгрио будет не розовым, как у поэта. Значит, вам досталась другая разновидность, скорее всего так называемый черный конгрио. Ничего страшного. Тем более, черный как минимум в два раза дешевле его розового и золотистого собратов. Куски рыбы надо замариновать в соке лимона, соли, перце и рубленном чесноке. Пусть постоят, вберут в себя дух специй.

  • Чилийская похлебка из конгрио

    готовим бульон

    Голову, хвост и плавники отправляем в кастрюлю, добавив туда же одну морковку, луковицу, которую можно и не чистить, две из четырех дольки чеснока, соль, перец, один лавровый лист. Кипеть нашему вареву на медленном огне около часа. А мы пока займемся остальными овощами.

  • Чилийская похлебка из конгрио

    режем оставшиеся овощи

    Лук – полукольцами или соломкой, морковь тоже полукольцами, красный перец – соломкой. Очищенный картофель – кружочками. Можно, кстати, и потолще. А вот томаты надо очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Снять кожицу – довольно просто. Сделайте на томате крестообразный надрез и опустите его на пару секунд в кипяток.

  • Чилийская похлебка из конгрио

    беремся за толстую кастрюлю

    На дне ее надо разогреть масло и спассеровать в нем нарезанные лук и морковь. Именно спассеровать, а не поджарить. Следом добавим томаты и готовим еще 3 минуты. Туда же перец и картофель. Пусть самую малость прогреются, а мы будем все это время от времени помешивать. А сейчас добавим душицу, листик лаврушки, соль, перец, выльем туда же бульон и дождемся, когда он закипит. А сейчас надо влить вино. Именно сухое, сладость ни к чему. И пусть все вместе поварится до тех пор, пока картошка не будет наполовину готова. А сейчас добавим куски рыбы и выльем туда же остатки маринада. Через 15-20 минут похлебка будет готова. Креветки, если они есть, добавляем за 5 минут до готовности. Только очистить их не забудьте.

  • Чилийская похлебка из конгрио

    подаем к столу

    Эту похлебку едят очень горячей. При подаче на стол в тарелки надо добавить сливки и щепотку нарезанной кинзы. Приятного аппетита!


– — Конгрио можно еще и жарить, тушить, запекать. Его печень относится к разряду деликатесов.

– — Эту рыбу называют не только креветочной, но и кинг клип. В магазинах можно ориентироваться на оба названия.

– — По этому рецепту можно приготовить похлебку и из других пород рыбы.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.