Пудинг манный

Пудинг манный

Что делать маме, если ребенок не любит манную кашу? Приготовить манный пудинг! Этот легкий, вкусный десерт можно приготовить как на завтрак, так и на полдник. Вообще, это блюдо не требует особых хлопот и готовится быстро. В качестве дополнения к манной каше, которая является основой пудинга, можно взять сухофрукты, яблоки, груши или бананы, как в наше сегодняшнем рецепте. Короче, творите и не сомневайтесь — беспроигрышный вариант и получается у всех. А если еще готовить с любовью…

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пудинг манный

  • Пудинг манный

    . Варим манную кашу

    В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать «пых-пых», выключаем газ. Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.

  • Пудинг манный

    . Добавляем банан в кашу

    Очищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу. Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился.

  • Пудинг манный

    . Берем яйца

  • Пудинг манный
    Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу.
  • Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.
  • Пудинг манный

    . Выпекаем пудинг

    Выкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.

  • Пудинг манный

    . Подаем манный пудинг

    Подаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья. Приятного аппетита!


– — Манный пудинг можно готовить в микроволновой печи. Время готовки — 12- 15 минут.

– — В тесто для пудинга можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

– — Поверхность пудинга перед выпечкой можно смазать яйцом, смешанным со сметаной.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. areopagit

    Рецепт неправильный!!! В плане соотношения молока и манной крупы. Когда варишь кашу, то она густеет моментально, подобно как «мамалыга»(молдавская кухня).
    Только зря перевел продукты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.