1 час. 30 мин.100
В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.
Кулинарные рецепты -
1 час. 35 мин.40
Удачный рецепт приготовления повидла из душистых яблок со сливой, нежным персиком и сочной грушей, которое обязательно понравится
Кулинарные рецепты -
10
Обожаю этот рецепт джема-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой.
Кулинарные рецепты -
10 час. 0 мин.10
Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.10
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он «Пятиминутка», поскольку варится 3 раза по 5 минут.
Кулинарные рецепты -
60 мин.10
Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать с чаем, готовить с ним пироги и печенье. Очень вкусная, оригинальная
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.10
Яблочно-грушевое повидло, приготовленное по рецепту наших бабушек и прабабушек, своим вкусом и ароматом сразу напоминает
Кулинарные рецепты -
38 час. 0 мин.100
Повидло из яблок – классическое блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Безусловно, у каждой хозяйки имеется
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.60
Осень богата не только большим разнообразием овощей, но и фруктовым ассорти. Особенно яблоками разных сортов.
Кулинарные рецепты -
5 час. 0 мин.10
Повидло из яблок в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу напоминает то, которое часто продают на развес на рынках
Кулинарные рецепты -
60 мин.40
Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить
Кулинарные рецепты -
30 мин.40
Сладкое и вкусное повидло всегда уместно к любому столу, особенно как начинка в пироги и булочки. Еще летом у нас есть время
Кулинарные рецепты -
60 мин.40
У многих на дачных участках растет такой овощ, как ревень. Что же можно приготовить из черешков это замечательного овоща —
Кулинарные рецепты -
1 час. 30 мин.40
Ежегодно мы с нетерпением ждем лета и очень расстраиваемся когда оно неожиданно заканчивается. Остается надеяться, что кто-то
Кулинарные рецепты -
60 мин.50
Если у вас хороший урожай моркови, и вы уже приготовили из нее различные заготовки на зиму, то я предлагаю удивить ваших
Кулинарные рецепты -
60 мин.50
Черника очень полезная ягода, потому что содержит витамины (А, В, С), питательные элементы (магний, кальций).
Кулинарные рецепты -
9 час. 0 мин.40
Персик – очень сочный, нежный и очень полезный фрукт! Как и сам плод, так и персиковое повидло для всех без исключения очень
Кулинарные рецепты -
24 час. 0 мин.50
Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов. Конечно, хочется хотя бы частичку
Кулинарные рецепты -
51 час. 0 мин.70
Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.40
Пожалуй, одним из самых поздних плодов, пригодных для консервирования и переработки является тыква. Это как бы прощальный
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.50
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление
Кулинарные рецепты -
60 мин.40
Традиционно дыня считается изысканным и практически экзотическим фруктом. С другой стороны, практически невозможно переоценить
Кулинарные рецепты -
60 мин.40
Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение излишкам сезонных продуктов.
Кулинарные рецепты -
4 час. 0 мин.51
Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели
Кулинарные рецепты -

Повидло получается путем уваривания ягодного или фруктового пюре, с добавлением сахара. Самые популярные рецепты повидла — это яблочное, вишневое, грушевое, абрикосовое и сливовое повидла. В некоторых рецептах советуют добавлять лимонную кислоту или сок, это следует делать только в случае если ягоды слишком сладкие. Ароматизировать повидло можно при помощи ванили, корицы, гвоздики или сочетанием других пряностей.