Банановые пончики

Банановые пончики

Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна — ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановые пончики

  • Банановые пончики

    Подготавливаем ингредиенты

  • Банановые пончики
    Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.
  • Банановые пончики
    Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого — просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.
  • Банановые пончики
    Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.
  • Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.
  • Банановые пончики

    Готовим тесто для банановых пончиков

  • Банановые пончики
    В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.
  • Банановые пончики
    Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.
  • Банановые пончики
    Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.
  • Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
  • Банановые пончики

    Выпекаем банановые пончики

  • Банановые пончики
    Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.
  • Банановые пончики
    Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут.
  • Банановые пончики
    Чтобы проверить готовность, выньте форму с пончиками и воткните в один спичку или зубочистку: если она выйдет сухая — пончики готовы, если к ней прилипнет тесто — верните пончики в духовку минут на 5, а затем повторите проверку.
  • Банановые пончики
    Готовые банановые пончики выньте из духовки и оставьте остывать в форме минут на 5, так будет легче их вынуть.
  • Банановые пончики
    Достаньте пончики из формы: достаточно перевернуть ее, и они сами выпадут. Лучше всего пончики остывают на решетке.
  • Когда пончики немного остынут, возьмите бумажный пакет и насыпьте в него сахарную пудру или сахар. Затем кладите в пакет по очереди два-три пончики, сожмите верх рукой и трясите его — получится равномерное покрытие сахаром или пудрой. Готовые пончики укладывайте на большое плоское блюдо.
  • Банановые пончики

    Подаем банановые пончики

    Банановые пончики прекрасно дополнят легкий завтрак, обед или ужин. Подавайте их к чаю или кофе. Вкусные, мягкие и ароматные — они понравятся и взрослым, и детям.

    Приятного аппетита!


– Положите в центр пончика ложку мороженного и полейте карамельным соусом, получится восхитительно вкусный десерт.
пончики с мороженым и карамелью

– В тесто можно добавить тертую цедру лимона, и пончики станут еще вкуснее.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.