Пицца с грибами и курицей в духовке

Пицца с грибами и курицей в духовке

Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Приготовим блюдо итальянская пицца с грибами и курицей рецепт предусматривает приготовление на дрожжевом тесте. Вы можете изменить рецепт начинки по своему вкусу добавить салями, разные сыры, оливки, маринованные огурцы и тд.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с грибами и курицей в духовке

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    подготавливаем тесто

    В Италии делают разное тесто для пиццы и тесто делается очень быстро.
    Вливаем в небольшой сотейник нужное количество воды, ставим на средний огонь и разогреваем до 36–38 градусов Цельсия. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску, добавляем туда по чайной ложке сахара с солью, а также сухие гранулированные дрожжи. Слегка взбалтываем эти продукты до однородности, подливаем к ним растительное рафинированное масло и через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке
    Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая довольно плотное, нелипкое и эластичное тесто. Когда тесто будет готов, скатываем его в шар, снова отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем в покое на 30–40, а лучше 60 минут.
  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    подготавливаем курицу

    Тем временем моем свежую куриную грудку, сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляемся от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого нарезаем куриную грудку небольшими ломтиками произвольной величины, толщиной от 2 до 3 сантиметров, конечно, можно сразу измельчить курочку небольшими, нужными по размеру порциями, но после двойной тепловой обработки она станет уж слишком сухой.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    обжариваем курицу

    Ставим на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретую сковородку нарезанную грудку, по вкусу солим, добавляем орегано, паприку и душистый перц. Обжариваем мясо со всех сторон практически до полной готовности, около 10–12 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы мясо покрывалось золотистой корочкой со всех боков равномерно. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    подготавливаем сыр

    Два вида сыра: моцарелла и простой твердый любого сорта измельчаем самым удобным способом, на терке, в комбайне, стационарном блендере, все варианты по-своему быстры, но почему-то вкуснее, когда данные продукты просто нарезаны небольшими ломтиками.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    подготавливаем грибы

    Ножом срезаем корешок и шампиньоны тщательно ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, шинкуем пластами либо четвертинками толщиной от 5 до 6 миллиметров и возвращаемся к мясу.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    подготавливаем жареную курицу

    Остывшую грудку рубим небольшими кусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, застилаем столешницу листом пекарской бумаги, выкладываем на рабочую поверхность остальные нужные ингредиенты.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    формируем пиццу с грибами и курицей

    Слегка обминаем тесто и перемещаем на середину пекарского листа, предварительно присыпанного тонким слоем муки. При помощи скалки раскатываем в круглый, овальный, прямоугольный либо квадратный пласт толщиной 1 сантиметр и перетягиваем его с бумагой на противопригарный противень.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке
    Смазываем поверхность теста кетчупом, сдабриваем густыми сливками, сверху на них распределяем кусочки курицы, посыпаем ее рублеными грибами, последним слоем измельченный сыр. По желанию приправляем полуготовое блюдо еще двумя-тремя щепотками специй, которые указаны в рецепте.
  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    запекаем пиццу с грибами и курицей

    В разогретую духовку ставим на средний стеллаж пиццу. Запекаем ее в течение 12–15 минут либо пока кромка теста слегка не подрумянится. Как только пицца станет золотистой по краям, а сыр расплавится и покроется нежной корочкой, достаем из духовки и даем слегка остыть. После этого перекладываем выпечку на большое плоское блюдо или поднос, делим на порции и сервируем к столу.

  • Пицца с грибами и курицей в духовке

    подаем пиццу с грибами и курицей

    Пицца с грибами и курицей подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Сама по себе она довольно сытная, но в качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза, а также легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, какой-либо напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто начинку дополняют нарезанным соломкой сладким салатным перцем, репчатым луком, маслинами, оливками, консервированной кукурузой, ананасом и многими другими вкусностями, которые, конечно, все сразу не кладут, а используют какой-либо один или два варианта;

– набор специй, указанный в рецепте, не считается принципиальным, по желанию можно взять любые другие пряности, а также сушеные травы, которые используются во время приготовления пресных мучных изделий;

– альтернатива гранулированным дрожжам – свежие прессованные, сливкам – сметана или майонез, растительному маслу – сливочное растопленное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а сыру «Моцарелла» – любой сливочный или козий, например, брынза.


Распечатать рецепт
MilenaBlago/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.