Даже если вы человек искушенный в десертах и выпечке: многое пробовали и разнообразие готовили, это не значит, что нет такого больше рецепта, который бы смог вас искренне удивить и ввести в необычайный восторг. Сейчас вы читаете именно такой рецепт. Яблочно-творожные пирожные настолько вкусные, что и слов для описания подобрать сложно. Это блюдо поведал миру известный Карл Шумахер. И теперь, когда я опробовала это лакомство, трудно решить какая из заслуг этой личности больше и лучше. Лично моя душа склоняется к кулинарному изыску
- Для приготовления сдобного песочного теста нам понадобится:
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 165 грамм
- Сахарная пудра (сразу ванильный чтобы не добавлять ванильный сахар) 110 грамм
- Сахар 80 грамм
- Цедра лимона 2 чайные ложки
- Соль ½ грамм
- Мука (пшеничная высшего сорта) 165 грамм
- Крахмал 65 грамм
- Для приготовления творожной массы нам понадобится:
- Творог (10%) 800 грамм
- Риккота 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Соль 1.6 грамм
- Желток куриного яйца 6 штук
- Мука (пшеничная высшего сорта) 100 грамм
- Изюм (60-80 грамм)
- Белки куриного яйца 6 штук
- Сахар 170 грамм
- Яблоко кисло сладкое (сладкие крупные) 6 штук
- Для приготовления желе нам понадобится:
- Пектин (желфикс) 10-15 грамм
- Настой зеленого чая 350 мл
- Сахар 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочно-творожные пирожные
-
Готовим тесто для коржа.
Для начала соедините в глубокой миске яйца с ванильным сахаром (в том случае, если используете обычную сахарную пудру), тщательно разотрите столовой ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Потом добавьте сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Сливочное масло разогрейте до мягкости при комнатной температуре и добавьте к яйцам, также добавьте и сахарный песок, хорошо перемешайте. Следом просеивайте через мелкое сито прямо в миску пшеничную муку, потом добавьте крахмал. Очень тщательно вымешивайте все сначала столовой ложкой, чтобы ингредиенты хорошо смешались, до образования однородной массы. После чего продолжайте раскатывать тесто на рабочей поверхности стола, присыпанной слегка мукой вручную до мягкого и эластичного состояния. Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт (раскатывайте тесто в соответствии с размерами вашего противня) и аккуратно выложите его на противень, устеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекаем готовый корж для десерта в духовке.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Противень с основой для пирожных отправьте запекаться примерно на 15 минут. Основа должна хорошенечко подрумяниться за это время, но помните, что у каждой духовки существуют свои особенности, одни запекают очень быстро, другие медленнее. Поэтому, чтобы не передержать основу, тщательно следите за ее цветом. Готовую зарумянившуюся основу выньте из духового шкафа и остудите.
-
Приготовим творожную массу для пирожных.
В то время, пока наш корж остывает, сделаем творожную массу. Если вы собираетесь использовать зернистый творог, то его лучше всего предварительно протереть через мелкое сито или же пропустить через мясорубку. После этого добавьте к творогу риккоту, сливочное масло комнатной температуры, соль и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте при помощи миксера или блендера. Затем по одному добавляйте в миску яичные желтки, при этом продолжайте взбивать не останавливаясь. Постепенно всыпьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и добавляйте изюм. В отдельной ёмкости взбейте белки смешанные с сахарным песком до образования белых пиков. После чего очень аккуратно добавляйте их в творожную массу, плавными движениями снизу вверх, чтобы сохранить, как можно больше воздуха в творожной массе (так она получится гораздо пышнее и красивее)
-
Укладываем десерт на противень и запекаем его в духовке.
Теперь тщательно омойте яблоки под холодной проточной водой, затем очистите их от кожицы и натрите на крупной терке. На остывший корж выкладывайте сначала творожную массу, равномерным слоем (делайте это плавными движениями). Сверху очень осторожно уложите тертые яблоки. Духовку вновь прогрейте до 160 градусов. Поместите противень с десертом в духовку и выпекайте до полной готовности, примерно 50 минут. После того, как десерт испечется, его следует полностью остудить до комнатной температуры.
-
Готовим желе для поливки десерта.
В это время можно заняться приготовлением желе. Желфикс (пектин) соедините в небольшой кастрюльке с настоем зеленого чая, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Затем поставьте ее на средний огонь, доведите до кипения, прокипятите не более 3 минут, снимите с огня и оставьте остужаться.
-
Подаем яблочно-творожные пирожные.
Когда и десерт и желе остудятся, полейте его готовым желе и поместите в холодильник, буквально на час. Потом нарежьте на порционные пирожные и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
– — Очень четко следуйте всем инструкциям, указанным в рецепте и у вас обязательно получится десерт, который перевернет ваше восприятие сладостей в корне.
– — Особенно знаменательно будет приготовить такое лакомство на праздничный стол или на романтический ужин. Вдобавок к кушанью можно подать бокал сухого белого вина или искристого шампанского.