Пирожное «Золотые шарики»

Пирожное "Золотые шарики"

Кто бы что ни говорил, а домашняя выпечка, она и есть домашняя. Вкуснее и душевнее чем купленная в самой лучшей кондитерской. Я очень люблю пробовать готовить блюда из кухни народов мира, и на этот рецепт наткнулась, когда изучала венгерскую кухню. Вдохновилась, приготовила и не пожалела! Минимум усилий, максимум удовольствия! Предлагаю и вам попробовать приготовить пирожное «Золотые шарики». Побалуйте себя и своих родных.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожное «Золотые шарики»

  • Пирожное "Золотые шарики"

    Приготовим тесто.

    Итак, приготовим тесто. С помощью сита просеем муку. В миске смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки, соль и маргарин. Маргарин предварительно нужно растопить в кастрюльке и остудить. В кружке разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем эту смесь к остальным ингредиентам в миску. Сухие или свежие дрожжи не так важно. Замешиваем крутое тесто. При необходимости можно добавить еще муки, так как мука-то бывает разная.

  • Пирожное "Золотые шарики"

    Делаем заготовки.

    Теперь дадим тесту «отдохнуть». Для этого выложим тесто в чашку, накроем чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не подсохло, и поставим в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени, вынимаем тесто из чашки, еще раз его хорошенько вымесим и при помощи скалки раскатаем лепешку толщиной с палец. Теперь нам понадобится рюмка или стакан. Все зависит от того, какого размера пирожные вы хотите получить. Вырезаем с их помощью небольшие лепешки.

  • Пирожное "Золотые шарики"

    Выпекаем.

    Далее в миске растапливаем сливочное масло и немного остудим. Обмакиваем каждую лепешку в масло и выкладываем на противень рядками. Противень при этом можно и не смазывать, так как наши лепешки сами смазаны маслом. Затем, каждую лепёшечку обмакиваем в растопленное, чуть остывшее сливочное масло и выкладываем на противень рядами. Теперь каждую лепешку посыпаем заранее приготовленной смесью из измельченных орехов и изюма, которые мы измельчили в мясорубке. Поверх начинки опять кладем еще по оной лепешке. То есть у нас получается 2 ряда лепешек, лежащих друг на друге. Верхний ряд так же можно посыпать ореховой смесью. Когда все будет разложено, отправляем наш противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до тех пор, пока лепешки не зарумянятся.

  • Пирожное "Золотые шарики"

    Подаем пирожные «Золотые шарики».

    Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем с чаем или молоком, с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!


– — Чем больше слоев вы выложите, тем пышнее будут ваши пирожные.

– — Орехово-изюмную смесь можно есть и отдельно от пирожных, если смешать ее с жидким медом. Мало того, что это вкусно, это еще и полезно для вашего организма.

– — Если у вас нет мясорубки или блендера, чтобы измельчит орехи и изюм, то можете воспользоваться ножом. Процесс, конечно, долгий и кропотливый, но результат того стоит.


Распечатать рецепт
zebra_13/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.