Эклеры с сыром

Эклеры с сыром

Эклеры с сыром – это несладкая выпечка, которая готовится из заварного теста с сырной начинкой внутри. Словами очень трудно передать аромат сыра и нежнейший хруст заварной булочки. Изначально эклеры подавались при дегустации вин в роли закуски. Сегодня эклеры стали настолько популярны и известны, что их можно встретить на любом семейном ужине и праздничном банкете. На самом деле, эклеры с сыром могут быть аперитивом, отличной закуской, запросто могут заменить ужин, если будут подаваться в сочетании с салатом. Кроме того такая выпечка будет более чем уместна на выездном пикнике. Размер и форма эклеров зависит от того, в каком виде вы предпочтете их подать: либо закусочные порционные булочки или же один большой пирог. Помните, что в независимости от того какую форму вы предпочтете, рецепт будет оригинален и в тоже время предельно прост: сыр и заварное тесто. Впечатлились? Тогда не теряйте времени, а приступайте к выпеканию этой прекрасной, нежной и лёгкой закуски.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Эклеры с сыром

  • Эклеры с сыром

    Готовим тесто

    В отдельную емкость высыпьте муку, затем добавьте сушенную или свежую, но мелко измельченную петрушку по вашему вкусу. Затем смешивайте растительное масло с водой и, кипяток с мукой. После этого можете начинать замешивать тесто сначала при помощи столовой ложки, а когда тесто остынет, домешайте его руками.

  • Эклеры с сыром

    Форма эклера

    Теперь разделяйте тесто на небольшие порции. Немного их приминайте сверху ладонью, чтоб они были плоскими, затем в серединку закладывайте начинку, а края нужно аккуратно защипывать кончиками пальцев. Немного покатайте комочек в ладонях, смазанных растительным маслом или водой, чтоб получился эклер в форме шарика, диаметром до 3 сантиметров. Если вы подобрали не соленый сыр, то при закладывании начинки можете немного подсолить и поперчить. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, подогрейте подсолнечное масло и укладывайте эклеры, обжаривайте со всех сторон до румяного оттенка, регулярно переворачивая с одного бочка на другой.

  • Эклеры с сыром

    Подаем эклеры с сыром

    Эклеры с сыром в форме небольших шариков очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Получаются они аппетитные, ровненькие и с хрустящей корочкой! Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы шарики выглядели наряднее, перед тем как их обжаривать, обваляйте их в тертом сыре.

– — Снимая эклеры со сковороды, укладывайте их в емкость, покрытую салфеткой, чтобы остатки масла впитались в нее.

– — После того, как тесто будет готово, накройте его матерчатой салфеткой и оставьте остужаться на некоторое время.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.