Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом обладает очень сладким вкусом и аппетитным запахом. Рецепт его приготовления очень прост, стоит приготовить его однажды и вы с легкостью сумеете сделать это в следующий раз. А вам точно захочется приготовит этот пирог опять, чтобы вновь порадовать гостей и услышать похвалу и комплименты в адрес вас и ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с вишней и творогом

  • Пирог с вишней и творогом

    Подготавливаем тесто

    Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар и разомните все вилкой. После добавьте яйцо, перемешайте и высыпьте разрыхлитель для теста, как следует перемешайте все еще раз. Теперь постепенно начинайте вмешивать в полученную массу муку. Когда тесто станет однородным, обомните его руками, сформируйте шар и упакуйте в пищевую пленку. Отправьте тесто отдыхать и охлаждаться в холодильник на 30-40 минут, а пока приступите к приготовлению начинки.

  • Пирог с вишней и творогом

    Подготавливаем вишню

    Откройте банку с вишней и решите для себя, нужна вам влажная начинка для пирога или начинка посуше. В зависимости от вашего решения либо слейте с ягод сироп, либо оставьте его в покое. Я предпочитаю использовать вишни вместе с жидкостью, таким образом из готового пирога вытекает своеобразный соус при его разрезании.

  • Пирог с вишней и творогом

    Готовим заливку

    Тут все просто. Все ингредиенты для заливки помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до образования однородной сладкой творожной массы. Заливка не должна быть очень жидкой, скорее она должна быть густой.

  • Пирог с вишней и творогом

    Выпекаем пирог

    Вспоминаем про тесто и достаем его из холодильника, как только оно достаточно охладится, освобождаем от пленки и разминаем руками, придавая форму лепешки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания и начинайте разогревать духовку до 180 градусов. А между тем выложите лепешку из теста в форму и равномерно распределите, срежьте торчащие края при необходимости. После выложите на корж вишню и залейте ее творожной массой. Выпекать такой пирог нужно всего 30-40 минут. А после того, как он будет готов, дайте ему постоять и остыть около часа и только потом можно подавать на сто.

  • Пирог с вишней и творогом

    Подаем пирог с творогом и вишней

    Готовый пирог с творогом и вишней разрезайте на порции прямо в форме и выкладывайте на плоские блюдца. Подавайте так же, как и другие подобные десерты, предложив какой-нибудь несладкий ароматный горячий напиток.
    Приятного аппетита!


– Можно использовать как консервированную, так и замороженную вишню без косточек.

– Для приготовления теста можно использовать только желток, а оставшийся белок просто пустить в начинку.

– Если такой пирог постоит в холодильнике несколько часов, то он станет только вкуснее.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.