Пирог с лососевыми брюшками

Пирог с лососевыми брюшками

Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками создан для тех, кто не хочет возиться долго с тестом, но любит свежую домашнюю выпечку. Гармонично подобранная начинка делает его по вкусу просто незабываемым. Такое изделие можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовится такое блюдо очень быстро и без особых сложностей. А использовать его можно как закусочный или же кушать как отдельное полноценное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Пирог с лососевыми брюшками

  • Пирог с лососевыми брюшками

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Пирог с лососевыми брюшками
    Картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Для того, чтобы исключить слезливость глаз во время нарезки лука, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной водой.
  • Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 сантиметра толщиной.
  • Пирог с лососевыми брюшками

    Формируем пирог на противне.

  • Пирог с лососевыми брюшками
    Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности.
  • Пирог с лососевыми брюшками
    Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу.
  • Пирог с лососевыми брюшками
    Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука.
  • Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.
  • Пирог с лососевыми брюшками

    Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.

  • Пирог с лососевыми брюшками
    Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри.
  • Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.
  • Пирог с лососевыми брюшками

    Подаем пирог с лососевыми брюшками.

    Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.

– — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.

– — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.