Пирог на сковороде за 5 минут
Основные ингредиенты:
  • Яйца
  • Сметана
  • Мука

Время:
Порций: 2-3

Сложность:

Похожие рецепты:

Пирог на сковороде за 5 минут

Что приготовить в качестве сытного и быстрого завтрака? Пирог! Считаете, что это шутка? А вот и нет - сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут! Прочитайте рецепт, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и порадуйте Ваших домочадцев с самого утра сытным и интересным завтраком. Это подарит Вашим близким хорошее настроение на весь день, а Вы убедитесь в том, что можно готовить и вкусно, и быстро, без каких-либо ограничений!

Ингредиенты для приготовления пирога на сковороде за 5 минут:

Для теста:

  1. Мука пшеничная - 0.5 стакана
  2. Сметана - 3 стол. ложки
  3. Майонез - 2 стол. ложки
  4. Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

  1. Сыр твёрдый - 50 г
  2. Помидор - 1 шт.
  3. Кетчуп - для смазывания
  4. Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  5. Колбаса варёная - 150 г
  6. Базилик сушёный - по вкусу
  7. Чёрный перец молотый - по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Сковорода
  5. Холодильник (морозилка)
  6. Тёрка
  7. Вилка
  8. Кулинарная лопатка

Приготовление пирога на сковороде за 5 минут.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Оговорюсь сразу, что этот шаг в указанные 5 минут не входит. И начинка может быть любая, и способ её подготовки другой, однако лучше подготовить её заранее, а вот сам пирог готовить именно утром, потому что он хорош с пылу-с жару.

Трём сыр

Сыр лучше брать твёрдых сортов, поскольку такой сыр легче натирается. Чтобы ещё больше облегчить этот процесс, уберите сыр на несколько минут в морозилку, а затем натрите на мелкой тёрке.
Режем колбасу
В качестве мясного ингредента я использовала обычную варёную колбасу, которую порезала соломкой.

Овощи моем и измельчаем

А вот овощи перед приготовлением нужно обязательно промыть проточной водой. Помидор мы нарежем кольцами, а перец разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками, а твёрдую часть нарежем кубиками. Ингредиенты для начинки готовы!


Шаг 2: Готовим пирог на сковороде за 5 минут.

Готовим тесто для пирога

Итак, приступаем - разбиваем яйцо (Вы же его помыли перед приготовлением?) в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать - и получаем готовое тесто.

Выкладываем начинку

Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне. Да-да, масло нам в этом рецепте не потребуется, и это ещё один плюс этого блюда. Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты - колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3-4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра - если он расплавился, то пора выключать плиту.


Шаг 3: Подаём готовый пирог на сковороде за 5 минут.

Пробуем готовое блюдо!

Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит -

Приятного аппетита!


Советы:

- Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

- Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

- Не готовьте пирог на сильном огне, иначе он обязательно подгорит.

- В пирог можно добавлять любые, Ваши любимые специи.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: