Пирог из песочного теста с Нутеллой

Пирог из песочного теста с Нутеллой

Пирог из песочного теста с Нутеллой понравится и взрослым, и детям. Домашняя выпечка всегда вкусней, поэтому очень рекомендую взять этот рецепт на заметку и обязательно приготовить по нему.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог из песочного теста с Нутеллой

  • В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Добавляем сахар, перемешиваем. Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску. Добавляем просеянную муку. В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.
    Тесто укутываем в пленку и ставим в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
     
    Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто толщиной 1.5 см. Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы, формируя бортики высотой приблизительно 1 см. Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно. Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.
    Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
     
    Вынимаем из духовки и даем остыть. 
    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
juliaidea/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.