Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Как вам известно, с помощью мультиварки можно приготовить множество простых и аппетитных десертов. Ведь приготовление выпечки с помощью этого кухонного прибора становится действительно легким и быстрым процессом. А когда и с тестом возиться долго не нужно, то готовка превращается в песню. Поэтому, я предлагаю вашему вниманию лимонный пирог в мультиварке. Это очень простой и вкусный десерт, ведь, как вы знаете, все гениальное просто, и пирог, приготовленный по данному рецепту, как нельзя лучше подтверждает это правило.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонный пирог в мультиварке

  • Лимонный пирог в мультиварке

    Подготавливаем лимон

    Лимон предварительно тщательно промойте под теплой водой, удалив всю грязь. С помощью терки измельчите лимонную цедру. Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым. Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки. Но не допускайте попадания в жидкость семян, если же попадет мякоть, то так даже лучше.

  • Лимонный пирог в мультиварке

    Готовим тесто

    Перед замешиванием теста следует подготовить сливочное масло, а именно его нужно размягчить, для этого за пару минут до начала выложите его из холодильника. Теперь, когда сливочное масло стало мягким, переложите его в чашу, в которой будете готовить тесто, и вилкой смешайте с сахаром. Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте все миксером до однородной массы. Теперь просейте в эту смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешивайте миксером тесто до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

  • Лимонный пирог в мультиварке

    Выпекаем лимонный пирог в мультиварке

    Смажьте дно мультиварки небольшим количеством сливочного масла и влейте в нее приготовленное для лимонного пирога тесто. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка». Готовить лимонный пирог нужно 50 минут. Ничего страшного, если по истечению этого времени верх изделия окажется белым, на самом деле пирог полностью готов к подаче на стол.

  • Лимонный пирог в мультиварке

    Подаем лимонный пирог

    Лимонный пирог подавайте немного остывшим. Разрезайте его на ломтики, посыпайте сахарной пудрой, орехами и цедрой, а так же поливайте лимонным или апельсиновым джемом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания. Вот и все, наслаждайтесь этим вкусным десертом с легкой кислинкой и чудесным ароматом.
    Приятного аппетита!


– Исходите из мощности вашей мультиварки, ведь время приготовления и температура при одном и том же режиме может отличаться у разных моделей.

– Вторую половину лимона можно засахарить и использовать в качестве украшения.

– Листья мяты так же подчеркивают вкус данного блюда. Просто аккуратно разложите небольшое их количество в центре лимонного пирога.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.