Кофейный пирог

Кофейный пирог

Кофейный пирог – это не что иное как самый вкусный американский десерт. Эта сладость завоевала сердца миллионов сладкоежек и покорила их желудки на вечность. Если вы любитель кофе и выпечки, тогда этот рецепт придется вам по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 32 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофейный пирог

  • Кофейный пирог

    подготавливаем духовку, форму, муку, сахар и соль

    Для начала разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, берем круглую противопригарную форму для запекания, смазываем ее внутри кусочком сливочного масла, не забывая и про бортики емкости. Затем посыпаем форму 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на сливочный жир. Теперь берем глубокую сухую миску и просеиваем в нее 2 стакана муки, туда же добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. Отставляем миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

  • Кофейный пирог

    подготавливаем кофе и сливочное масло

  • Кофейный пирог
    Включаем на плите 2 конфорки одну на сильный уровень, вторую на маленький уровень. На ту где огонь поменьше, устанавливаем сотейник с 230 граммами сливочного масла. На вторую ставим сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. В стакан высыпаем 3 столовые ложки растворимого кофе любой торговой марки. Вода закипит быстро, когда это произойдет, снимаем ее с плиты и завариваем кофе в стакане.
  • После помешивая жир деревянной кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкой конституции. Когда масло начнет закипать добавляем к нему заваренный кофе, перемешиваем 2 жидкости до однородности, повторно даем смеси дойти до кипения, провариваем ее 10 минут и снимаем сотейник с плиты. Ставим емкость с кофейно-масляной массой на столешницу и даем ей немного остыть.
  • Кофейный пирог

    подготавливаем пахту, яйца, соду и ванильный экстракт

    Теперь в отдельную глубокую миску вливаем 1/2 стакана пахты, добавляем к ней 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта и в эту же емкость вбиваем два куриных яйца. Устанавливаем миску с ингредиентами под лопасти миксера и взбиваем их до полного растворения сахарных крупинок на высокой скорости. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут.

  • Кофейный пирог

    готовим тесто

    В миску с мукой и солью выливаем кофейно-яичную массу и аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. После добавляем 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта, а так же смесь из пахты, яиц и соды. Повторно перемешиваем все составляющие теста до однородности и переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.

  • Кофейный пирог

    выпекаем кофейный пирог

  • Кофейный пирог
    Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом на 20 – 22 минуты. По истечении этого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажной, тогда оставляем пирог во включенной духовке еще на 4 – 5 минут.
  • Если шпажка сухая удаляем форму с почти готовым десертом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. После поддеваем его кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на металлическую решетку и остужаем пирог до комнатной температуры.
  • Кофейный пирог

    декорируем кофейный пирог

  • Кофейный пирог
    Кофейный десерт готов и после того как он остынет его можно смаковать, но для того чтобы пирог был более вкусный стоит приготовить кофейный крем, он идеально дополнит выпечку. В глубокую миску кладем 120 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки растворимого кофе любого вида и устанавливаем миску под чистые лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара примерно в течение 20 – 25 минут.
  • По мере смешивания продуктов увеличиваем скорость кухонного прибора, начиная от самой маленькой до самой высокой. Остывший до комнатной температуры пирог перекладываем на большое плоско блюдо и наносим на него кофейный крем с помощью столовой ложки. Затем посыпаем готовый десерт измельченными орехами или посыпкой для пасок и ставим в холодильник хотя бы на 1 – 2 часа, для того чтобы он успел пропитаться.
  • Кофейный пирог

    подаем кофейный пирог

  • Кофейный пирог
    Кофейный пирог подается в охлажденном виде или комнатной температуры, причем в первом варианте он намного вкусней, чем во втором.
  • Этой ароматной выпечкой приятно наслаждаться в компании друзей под чашечку ароматного травяного или фруктового чая, хотя кофе или какао тоже будут кстати! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, но используя последний вариант данной пряности, будьте крайне осторожны, в большом количестве чистый ванилин дает горечь!

– – Пахта это мутная жидкость с кислым привкусом, которая остается после сбивания масла из молока, по желанию этот ингредиент можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

– – По желанию готовый пирог можно разрезать на 2 коржа, смазать их кремом и получится кофейный праздничный торт.


Распечатать рецепт
ArinaRadionovna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.