Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом

Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом

Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом отличный рецепт приготовления воздушного яблочного пирога с лимоном и изюмом в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены. Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Просеиваем в миску с жидкой основой частями 170 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты. На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем в сторону. Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем сердцевины.
  • Нарезаем 2 яблока слайсами, толщиной 2 мм. в глубокую миску и поливаем их лимонным соком. Смазываем подходящую форму изнутри небольшим количеством сливочного масла и выкладываем слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем их сверху смесью из 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, перемешанными между собой.
  • Выкладываем в форму половину приготовленного теста и разравниваем его равномерным слоем. Нарезаем в миску небольшими произвольными кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. изюма, предварительно замоченного в кипятке и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Посыпаем сверху изюм с яблоками перемешанными между собой 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем яблоки с изюмом в форму равномерным слоем, затем выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем его равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут.
  • Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут, по истечении которых достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки, затем снимаем форму и посыпаем сверху по вкусу ванильным сахаром.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.