Печенье из шкварок по-венгерски
Основные ингредиенты:
  • Мука

Время:
Порций: 3

Сложность:

Похожие рецепты:

Печенье из шкварок по-венгерски

Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски:

  1. мука пшеничная  —  500 гр. 
  2. шкварки  —  300 гр. 
  3. вареный картофель — 100 гр. 
  4. яйца куриные  —  2 шт. 
  5. сахар — 150 гр.
  6. разрыхлитель для теста  —  1 пакет
  7. соль  — щепотка
  8. сахарная пудра — 100 гр.

Инвентарь:

  1. мясорубка
  2. ложка
  3. скалка
  4. миска
  5. противень
  6. разделочная доска

Приготовление печенья из шкварок по-венгерски.

Шаг 1: Пропускаем через мясорубку.

Измельченные шкварки и картофель

Дважды пропускаем через мясорубку, желательно мелкую шкварки и уже отварной картофель.


Шаг 2: Замешиваем тесто.

Готовое тесто

На разделочную доску насыпьте заранее просеянную муку горкой. Посередине горки создайте не большое углубление, в виде воронки с краями. В неё насыпьте разрыхлитель для теста, положите уже измельченные шкварки и картофель. Далее добавьте сахар, щепотку соли и вбейте яйца. Тщательно разомните все ингредиенты ложкой, чтобы смесь получилась однородной массы. После этого можно раскатывать тесто руками, чтобы оно  в итоге получилось густым и мягким. 


Шаг 3: Раскатываем тесто.

Делаем формочки

Получившееся тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте в пласты. Толщина их должна быть около 1-2 см. Тесто следует раскатывать на ровной поверхности, обильно посыпанной мукой для того, чтобы оно не приклеивалось. Далее, нарежьте печенье круглой формы или палочками, как вам больше нравится.


Шаг 4:  Подаем печенье из шкварок по-венгерски.

Готовое печенье на противне

Подготовьте духовку к выпеканию, разогрев ее до 180-200 градусов.  Разложите печенья  на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, они немного настоятся и станут примерно в 2 раза больше первоначальной формы. Когда вы увидите, что печенье зарумянилось, значит, оно уже готово. Дайте готовым печеньям из шкварок по-венгерски немного остыть и принять нужную форму. Смажьте их сливочным маслом или яичным желтком. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой. После этого, переложите в чистую миску, на дне которой должен быть чистый лист или бумажная салфетка. Сверху, не на долгое время  накройте  чистым кухонным полотенцем. Теперь можно перекладывать их в тарелку и приступать к трапезе!

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками. 

— Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.

— Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента —  шкварок.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: