Чак-чак

Чак-чак

Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чак-чак

  • Чак-чак

    Готовим чак-чак

  • Чак-чак
    Первым делом необходимо в неглубокой в миске взбить при помощи венчика яйца со щепоткой соли. Затем убираем венчики и всыпаем порциями пшеничную муку, замешиваем тесто, не очень крутое (примерно как на пельмени). Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.
  • Чак-чак
    После этого от теста отрываем маленькие кусочки и сворачиваем жгутики.
  • Чак-чак
    Ставим на средний огонь маленький казан, наливаем в него растительное масло чуть меньше половины. Полученные колбаски нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем порциями обжариваться в казан, где уже должно кипеть масло.
  • Чак-чак
    Как только они подрумянятся, вытаскиваем их при помощи шумовки и перекладываем в сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. И в конце перекладываем на бумажную салфетку. Пока стекает масло, в кастрюле смешиваем мёд с сахаром и ставим растапливаться на плиту, при этом постоянно помешиваем.
  • Чак-чак
    Как только сахар растопится, снимаем кастрюля с огня, готовое тесто перекладываем в глубокую, широкую миску и заливаем медовым сироп, тщательно перемешиваем и начинаем раскладывать на блюде как вам нравиться. Я выложила в форме горки.
  • Учтите действовать нужно очень быстро, пока сироп не загустел. Верхушку горки можно украсить измельчёнными орехами или леденцами, и оставить чак-чак застывать.
  • Чак-чак

    Подаём чак-чак

    Чак-чак можно подавать как цельное блюдо, а можно разрезать на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.

– — В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.

– — Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 75
  1. Xenona81

    Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается!!!=)))

  2. SEXYsweetLADY22

    Можно -только тесто получится другое.

  3. Diavoli18

    Спасибо!!! )

  4. Elen6

    попробую.думаю очень вкусно

  5. lena98376

    вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт.

  6. VioletNadin93

    хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше,по мере получения теста до нужного состояния.

  7. aminel88

    КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

  8. PAMELLA10

    сегодня приготовили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

  9. Svetic30

    Когда-то я жила в Киргизии и моя мама пекла тесто в духовке, а не жарила во фритюре.Может быть кто либо знает этот рецепт, прошу помощи.

  10. Ayala39

    классно

  11. supergirl158

    Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком получается довольно таки вкусненько

  12. deffa4ka68

    Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))

  13. MaLblsHkA-1827

    А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается

  14. shinichka63

    В мусульманские блюда нельзя готовить со спиртным.

  15. Moto180

    а чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель?

  16. gulsasakarzhanova

    Вот настоящий рецепт чак-чака, а то в других молоко добавляют непонятно для чего? Он размякнет с молоком.

  17. ysakat39

    Cпасибо за рецепт.Сколько раз пробовала приготовить чак-чак, всё не то,а по этому рецепту получился настоящий чак-чак.Очень вкусно.

  18. KOMPROMIS98

    класс и класс

  19. malenkayapluwa4

    Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно

  20. nadyia49

    Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!

  21. hyadigabysheva

    Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.

  22. LADY8730

    Получилось очень вкусно)

  23. JoLLyKate85

    теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство

  24. Succube20

    Очень вкусно!!! Нам очень понравилось!!!

  25. Malinga52

    очень вкусно, спасибки

  26. evgeniyamudrova

    спасибо за рецепт, мне очень понравился

  27. ilsiyapikunova92

    Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда раскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.

  28. JULIA-CityJam15

    сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь

  29. SaintValeriya51

    Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!

  30. Black7Angel45

    Спасибо за такой вкусный Чак-Чак!

  31. amestminogina

    блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе.как на самом деле -его отламывают кусочками?

  32. raisyadunaevskaya

    спасибо за рецептик.всегда теперь буду готовить.получилось очень вкусно

  33. kaprizzza21

    оригинальный рецепт очень всем понравилось

  34. salihakudakaeva

    Рецепт супер!!! Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту!!!

  35. imangel41

    Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!

  36. sanni12

    А можно без алкоголя готовить? Ничего не изменится? Спасибо

  37. Vesna783

    Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, «полосочки» получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.

  38. Rime10

    Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.

  39. bitch-girl43

    Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)

  40. BESTiya20

    Спасибо за рецептик!!!

  41. AnastasiyaDomas95

    спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.

  42. VIKULIK71

    Я попробовала. Очень вкусно. Только чтобы был как из магазина, нужно влить немного мёда

  43. Lovestory58

    Спасибо за рецепт!Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять,думала вдруг что,но только ваш рецепт на 100% правильный,на 300 гр муки ровно 3 яйца надо,если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью.Очень вкусно,я сразу половину съела=))))

  44. nimfa113

    очень вкусно! хорошее блюдо придумали татары))

  45. tumanskaya75

    без водки тесто тягучим получается, а с добавлением водки нежное и в меру хрустящее(то что надо)

  46. akaterinka46

    Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))

  47. EmptyStreet34

    спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось!

  48. VinniSummer42

    Виват Кошатница

  49. ClubbingMermaid53

    Водки не было, плеснула Виски. Посмотрим что получится)))

  50. Sone4ka100

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

  51. svetik55583

    Да, три яйца маловато, я добавила четыре получилось классно.

  52. Nookie3130

    очень вкусно

  53. dilorompatrikeeva

    Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки — 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту… оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается

  54. oksana-oksana56

    мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки

  55. annovna06178

    супер супер супер

  56. sunnygirl0

    Спасибо за рецепт

  57. Lilit77792

    очень вкусно спасибо

  58. tanyashka24

    Обалденно получилось!!! Я в восторге!))))

  59. mainakezina

    классный рецепт!!! ничего лишнего и очень очень вкусно!!!

  60. anansy24

    Ммм…объеденье!

  61. sonya1797

    Почему некоторые «соты» внутри не пустые?

  62. chinarakushakova

    Гульфия наш от перевода чак-чака

  63. miladakachanova48

    Попробовал, очень вкусно получилось… Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось… Всем советую…

  64. Reve14

    тесто получается как на пельмени-рецепт верный.

  65. sariyaikonnikova

    Можно готовить и без алкоголя. Просто вместо водки добавить соду, гашенную уксусом.

  66. seratoninsunrise97

    супер вкусно!

  67. SweetDreams28

    А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))

  68. GlaMur30

    Что тоооо…короче…плохо слипается.Слепил.Начал резать и все рассыпалось…Почемууу?

  69. Ria200766

    буду готовить посмотрим что получится

  70. Sacha34

    да, получилось очень вкусно

  71. Zahara58

    Mne ponravilos resept

  72. Sweetline94

    мне очень понравился этот рецептик спасибо вам огромное

  73. YulenkaYula39

    здравствуйте!

  74. poo41

    Очень понравился рецепт!!! Теперь буду готовить только по нему!!!

  75. Zuli34

    Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.