Сливочная паста
Основные ингредиенты:
  • Сливки
  • Макароны

Время:
Кухня: Итальянская
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Сливочная паста

Нежный вкус сливочной пасты непременно понравится вам. Довольно быстро готовится и обладает важным качеством сытности. То есть накормить мужа таким блюдом после рабочего дня – это отличное решение. А если к нему подавить еще кусок приготовленного мяса и рыбы, то ужин получится поистине запоминающимся и божественным.  Сейчас особой популярностью пользуются разноцветные бантики пасты, которые особо нравятся детям. А это значит, что и самые маленькие наши домочадцы будут уплетать такие макароны «за обе щеки».

Ингредиенты для приготовления сливочной пасты:

  1. Паста «бантики» — 500 гр.
  2. Лук-шалот — 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с – 2 ч. ложки
  4. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  5. Сливки молочные – 1 чашка
  6. Белое сухое вино – 0.5 чашки
  7. Лук зеленый – 1 пучок
  8. Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Деревянная лопатка
  4. Дуршлаг
  5. Столовые приборы
  6. Терка
  7. Блюдо

Приготовление сливочной пасты.

Шаг 1: Отвариваем пасту.

отвариваем пасту

В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения и немного молим воду. Добавляем макароны и варим их в соответствии инструкции на упаковке. Ведь у разной пасты есть своя специфика (по времени и температурному режиму) в приготовлении. Поэтому лучше всего довериться советам производителей.


Шаг 2: Готовим сливочный соус.

луково-сливочный соус

Пока отвариваются макаронные изделия, приготовим сливочный соус. Промываем лук-шарлот и нарезаем его мелкими кубиками. Далее его необходимо обжарить на оливковом масле в сковороде до легкого золотистого оттенка. Важно, периодически помешивать его во время готовки деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Как только он станет мягким (3-4 минуты готовки) всыпаем в сковороду просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты. В таком состоянии готовим лук еще около минуты на среднем огне. Осторожно вливаем белое вино. Растворяем в нем муку и доводим до кипения массу. Вливаем молочные сливки и добавляем сок лимона. После чего соус необходимо посолить и поперчить по вашему вкусу. Зеленый лук тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Добавляем его в сковороду. В таком состоянии готовим соус еще несколько минут.


Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

добавляем лимонную цедру

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и хорошенько сливаем жидкость. Соус снимаем с огня и тщательно перемешиваем его с макаронами. Добавляем в готовое  блюдо цедру лимона и вновь перемешиваем.


Шаг 4: Подаем сливочную пасту.

готовая сливочная паста

Не давая остыть блюду сразу же перекладываем его на порционные тарелки и подаем к столу.  Уже когда сливочная паста будет в тарелке необходимо обильно посыпать ее тертым сыром. Лучше всего его измельчать на мелкой терке, чтобы пармезан быстро растаял и добавил особого вкуса итальянской пасте.  


Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Для того, чтобы добавить такому блюду пикантности можно добавить следующие травы: измельченный свежий майоран, тимьян и шалфей. К тому же, сок лайма, вместе с соком лимона, смешанные в пропорции один к одному,  прекрасно разнообразят пасту и сделают ее еще более ароматной.
— Блюдо прекрасно сочетается с  легкими овощными салатами, хрустящими тостами и белым сухим вином.
—  Пасту лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном. В этом случае макароны приготовятся при правильном теплообмене и не пристанут к стенкам емкости.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: