Зеленый лук по-гречески

Зеленый лук по-гречески

Зеленый лук по-гречески – идеальная закуска, великолепное дополнение к салату, чудесная начинка для мясных, рыбных или овощных пирогов и пицц. Если вы любите экзотические блюда с изюминкой, тогда этот рецепт — то что вам надо!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зеленый лук по-гречески

  • Зеленый лук по-гречески

    подготавливаем ингредиенты

  • Зеленый лук по-гречески
    Для начала подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры средний корень сельдерея, а у зеленого лука срезаем мелкие корешки. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками или соломкой длиной от 3 до 5 сантиметров.
  • Зеленый лук по-гречески
    Корень сельдерея натираем на мелкой терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
  • Лимон разрезаем на 2 половинки и выдавливаем с него сок при помощи ручной соковыжималки. Также выкладываем на стол специи, растительное масло и соль.
  • Зеленый лук по-гречески

    готовим зеленый лук по-гречески

    Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки очищенной воды. Когда получившаяся смесь разогреется, выкладываем в нее нарезанный лук и тушим его 12 — 15 секунд, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Затем добавляем в сковороду измельченный корень сельдерея, сок лимона, указанные в ингредиентах специи и еще одну столовую ложку воды. Перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим под крышкой 5 – 6 минут.

    Затем выключаем плиту и настаиваем тушеный лук еще 3 — 4 минуты. Дальше перекладываем его в чистый пластиковый контейнер, остужаем и ставим в холодильник, предварительно закрыв емкость крышкой. Выдерживаем блюдо при минусовой температуре 15 – 20 минут и сервируем к столу.

  • Зеленый лук по-гречески

    подаем зеленый лук по-гречески

  • Зеленый лук по-гречески
    Зеленый лук по-гречески подают в охлажденном виде. В основном его сервируют вместе с белым хлебом, но очень часто этой вкуснятиной дополняют салаты. Делают из такого лучка овощную подушку для жареного сыра. Смешивают с жареными креветками и беконом.
  • Готовят великолепную закуску с обжаренными в сливочном масле грецкими орехами. А также используют как прослойку для овощных, сырных или мясных пирогов и пицц. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный сок этого цитруса;

– соль можно заменить соевым соусом;

– за 2 минуты до полной готовности в сковороду с тушащимися овощами можно добавить кунжут, этот ингредиент дополнит аромат готового блюда.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.