Запеченные перцы с соусом

Запеченные перцы с соусом

Запеченные перцы с соусом — простая летняя закуска. Может подаваться к печеному картофелю или мясным блюдам, очень хорошо, кстати, подходит к шашлыку. Готовится элементарно и очень быстро, но становится вкусней, если полежит некоторое время.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные перцы с соусом

  • Запеченные перцы с соусом

    подготавливаем перец

    Перцы как следует промойте, а затем хорошенько обсушите, убирая лишнюю влагу. По желанию слишком длинные хвостики можно обрезать, но вырывать их вместе с семенами и сердцевиной не нужно.

  • Запеченные перцы с соусом

    запекаем перец

  • Запеченные перцы с соусом
    В хорошо разогретой до 190-200 градусов духовке обжарьте перцы, раз в несколько минут переворачивая их. Овощи должны приобрести на боках черненькие, словно чуть обгоревшие, пятна. Кстати, так же можно поджарить перцы на открытом огне.
  • После запекания переместите перцы в тарелку, посыпьте солью и накройте сверху пищевой пленкой или фольгой, главное чтобы она хорошо удерживала тепло. Подержите овощи так 10-15 минут, а затем вам легко удастся очистить их от кожицы.
  • Запеченные перцы с соусом

    подготавливаем помидоры

  • Запеченные перцы с соусом
    Помидоры сложите в кипящую воду и оставьте их там на 1-2 минуты. После снимите с томатов кожицу, удалите уплотнение на макушке, а оставшееся нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, полейте 2 столовыми ложками масла и поставьте все на медленный огонь. Кипятите томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая.
  • Запеченные перцы с соусом

    готовим соус

    Добавьте в кастрюлю с кипящим помидорам соль, перец, измельченные зубчики чеснока, оставшуюся ложку масла, мед и уксус. Снимите соус с огня, тщательно перемешайте и тут же полейте им запеченные и очищенные перцы.

  • Запеченные перцы с соусом

    подаем запеченные перцы с соусом

    Запеченные перцы с соусом хороши как в горячем виде, так и в холодном. Только лучше дать им немножко полежать и пропитаться ароматами и приправами. Не знаю, как для вас, а для меня это лучшая летняя закуска к сочному мясному шашлыку или к запеченной в костре картошке. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в томатный соус какую-нибудь ароматную свежую зелень на ваш выбор (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.).


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.