Томатный овощной суп с сельдереем

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сельдерей
Итальянская кухня, 4 порции
Готовый томатный овощной суп с сельдереем

Томатные супы, вне сомнений, стали очень популярными в современном мире. Этому способствуют их вкусовые и полезные качества, легкая усвояемость и быстрота в приготовлении. Итальянские кулинары пошли в данном случае еще дальше, создав томатный овощной суп с сельдереем. Низкокалорийное блюдо обладает к тому же жиросжигающим свойствами и способностью выводить шлаки из организма человека.  

Ингредиенты для приготовления томатного овощного супа с сельдереем:

  1. Помидоры 4 шт.
  2. Сельдерей 1 стебель
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Огурцы 3 шт.
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Перец чили 1 шт.
  8. Томатный сок 500 мл. 
  9. Соль и сахар по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления томатного супа с сельдереем:

  1. Блендер
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Супница
  6. Ложка
  7. Тарелка

Приготовление томатного супа с сельдереем.

Шаг 1: Приготовим помидоры.

Подготавливаем помидор

Помидоры необходимо тщательно промыть и высушить. После этого острым ножом ударяем плодоножку из каждой помидоры. Далее нужно снять кожицу с томатов. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. На несколько секунд помещаем овощи в кипяток, после чего их нужно быстро охладить: поместив в миску со льдом или же обдать холодной водой. В этом случае кожица с легкостью сойдет с томатов. После того, как помидоры очищены,  их нужно разрезать пополам и круговым движением ножа удалить мягкую сердцевину с семенами. Таким образом, у нас должны остаться мясистые стенки помидоров, которые мы нарезаем крупными кубиками. 


Шаг 2: Готовим овощные ингредиенты для супа.

подготавливаем овощные ингредиенты Все овощи нужно очистить, тщательно промыть и просушить. Лук помещаем в кипящую воду на несколько минут, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нужно измельчить ножом. Огурцы, перец болгарский и кусочек перца чили также нарезаются на небольшие квадратики. Стебель сельдерея нарезается острым ножом на средние кусочки. 

Шаг 3: Подаем томатный овощной суп с сельдереем. 

Готовый томатный овощной суп с сельдереем Все подготовленные овощи (лук, чеснок, огурцы, перец болгарский и чили, сельдерей), а также помидоры выкладываются в блендер и очень внимательно измельчаются. Внимание: мы не преследуем цели приготовить суп пюре, поэтому нужно остановить процесс измельчения тогда, когда овощи будут по консистенции напоминать мелкую крошку, но будут легко различимы. Далее в блендер вливается густой  томатный сок, масса немного солится и добавляется сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешивается в блендере. Суп готов. Теперь нужно его поместить в холодильник на несколько часов, где он настоится и насытится вкусом. Подается на стол блюдо в охлажденном виде. В тарелке суп можно  украсить зеленой веточкой сельдерея. 

Приятного аппетита!


Советы к рецепту: 

— Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец. 

 

— Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол. 

 

—Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками. 

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Ekaterina
Вкус очень понравился! Думаю такой суп будет очень популярен с летнее время года

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓