Легкий томатный суп

Легкий томатный суп

Не секрет, что помидоры обладают великолепными вкусовыми качествами, а также содержат большое количество полезных и целебных свойств. Этот чудо–овощ обогащен витаминами, кислотами и другими благодатными макро- и микроэлементами. Поэтому легкий томатный суп – это не только аппетитная, но очень здоровая еда, которая принесет удовольствие!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Легкий томатный суп

  • Легкий томатный суп

    подготавливаем помидоры

  • Легкий томатный суп
    В первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный обычной проточной воды чайник. Затем выбираем крупные сочные помидоры, промываем их, кладем в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком.
  • Легкий томатный суп
    Выдерживаем томаты в горячей воде 5–7 минут. После этого с помощью шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.
  • Дальше снимаем с каждого помидора кожицу, которую сразу выкидываем, а мякоть перекладываем в чистую чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре на самой высокой скорости.
  • Легкий томатный суп

    подготавливаем рис

    Потом перебираем рис и удаляем с него разный сор в виде камушков. Перекладываем зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды. Оставляем рис в дуршлаге до момента использования, за это время с него стекут излишки жидкости.

  • Легкий томатный суп

    варим легкий томатный суп

  • Легкий томатный суп
    Теперь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю и растапливаем в ней нужное количество масла ги. Через пару минут кладем туда лавровый лист и кумин.

    Обжариваем эти специи 20–30 секунд, затем добавляем молотые пряности и готовим их вместе еще несколько секунд.

  • Дальше выкладываем в кастрюлю томатное пюре, доводим его до кипения и тушим под крышкой 3 минуты.

    Потом вливаем туда же 1,5–2 литра очищенной воды (по желанию ее количество можно уменьшить) и всыпаем уже просохшие рисовые зерна.

    Варим суп 12–15 минут или до полной готовности риса. Затем добавляем в него соль и сахар. С этими продуктами стоит ориентироваться по вкусу: если помидоры кислые, надо больше подсластить, а если сладкие — подсолить.

    Готовим первое горячее блюдо еще пару минут, затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

  • Легкий томатный суп

    подаем легкий томатный суп

    Легкий томатный суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой каждую порцию украшают листиками петрушки, базилика или посыпают измельченным зеленым луком и укропом. К этому кушанью в виде дополнения можно предложить сметану, майонез или сливки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если чаша блендера маленькая, тогда помидорную мякоть перед измельчением стоит нарезать небольшими кусочками;

– мякоть помидоров можно натереть на мелкой терке;

– много риса класть не стоит, он разваривается и очень сгущает суп;

– набор пряностей можно регулировать по вкусу, добавляя разные специи, которые используют при приготовлении первых горячих блюд;

– количество воды зависит от сочности помидоров и желаемой густоты супа;

– иногда вместе со специями в течение 4–5 минут обжаривают мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Только после этого добавляют к ним перемолотые помидоры и дальше варят суп по рецепту;

– по желанию это блюдо можно готовить на бульоне или овощном отваре.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.