Винегрет овощной с морской капустой

Винегрет овощной с морской капустой

Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой — блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас. Морская капуста придаст салату новый вкусовой оттенок, и, даже те, кто её не жалуют, будут хвалить Вас и Ваше блюдо!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Винегрет овощной с морской капустой

  • Винегрет овощной с морской капустой

    Варим овощи.

    Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты — в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую — свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.

  • Винегрет овощной с морской капустой

    Нарезаем ингредиенты для винегрета.

    Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками.

  • Винегрет овощной с морской капустой
    Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем.
  • Винегрет овощной с морской капустой
    Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.
  • Винегрет овощной с морской капустой

    Готовим заправку для винегрета.

    Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка — и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи — соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.

  • Винегрет овощной с морской капустой

    Готовим винегрет овощной с морской капустой.

    Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие — картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.

  • Винегрет овощной с морской капустой

    Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.

    Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени — так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой — в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!


– — Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– — Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент — консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– — Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. dvisya

    Как же это вкусно! Отличный салатик!

  2. 36_RUS

    Я винегрет очень люблю! Спасибо большое за подробный рецепт! Я своей девушке кинул ссылку, попрошу её приготовить такое блюдо.

  3. sup

    Я давно заметила, что свекла и морская капуста очень хорошо сочетаются. Я частенько готовлю простенький салатик из вареной свеклы и морской капусты и заправляю его низкокалорийным майонезом. А вот до винегрета с морской капустой как-то не додумалась. Обязательно попробую.

  4. kiska2156

    Я готовлю такой же салатик, только добавляю еще яйцо и не ложу горчицу и имбирь.Получается очень вкусно и не остро. Замечательное постное блюдо, причем во время диеты просто не заменимое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.