Турецкий картофельный салат

Турецкий картофельный салат

Сегодня мы приготовим турецкий картофельный салат, он не оставит тяжести в желудке и наполнит вас энергией. В основном его подают к хот-догам, гамбургерам или бутербродам с ветчиной. Но и без всех этих дополнений салат превзойдет все ваши ожидания своим насыщенным вкусом и простотой.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Турецкий картофельный салат

  • Турецкий картофельный салат

    подготавливаем и варим картофель

    Промываем картофель от песка при помощи губки или кухонной щетки.

    Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем проточной водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров.

    Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней.

    По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы входят в клубнеплоды под напором, тогда довариваем их, а если плавно и мягко — тогда перекладываем картофель в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

  • Турецкий картофельный салат

    подготавливаем зелень и чеснок

    Пока остывает картофель, промываем под холодной проточной водой укроп, зеленый лук и петрушку. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. После перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока.

  • Турецкий картофельный салат

    смешиваем все ингредиенты

    Теперь снимаем с картофеля кожицу. По очереди кладем клубнеплоды на разделочную доску, нарезаем крупными кубиками и перекладываем нарезку в миску с зеленью и чесноком.

    В эту же емкость выдавливаем сок 1 лимона и вливаем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла.

    Посыпаем все составляющие салата по вкусу солью и черным молотым перцем.

    Затем перемешиваем их до однородной консистенции, перекладываем турецкий картофельный салат в салатницу и подаем к столу.

  • Турецкий картофельный салат

    подаем турецкий картофельный салат

    Турецкий картофельный салат подают комнатной температуры. Его смакуют с разными блюдами из мяса, рыбы или птицы. Все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Этот салат можно готовить из молодого картофеля, но перед варкой его надо почистить.

– Картофельный салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий болгарский лук, кислый огурец, вареные яйца, маринованная кукуруза.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.

– По желанию черный молотый перец можно заменить душистым молотым перцем.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.