Салат "Невеста"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Свекла
4 порции
В избранное Распечатать
праздничный салат

Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты для приготовления салата "Невеста":

  1. Картофель (средний) 4 шт.
  2. Морковь 4 шт.
  3. Свекла 4 шт.
  4. Яйцо куриное 4 шт.
  5. Лук порей — 3 пучка
  6. Сыр сулугуни для украшения (листья сулугуни должны быть обязательно свежими и очень тонкими) по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Тёрка
  3. Разделочная доска
  4. Ложка
  5. Кухонный нож
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Невеста":

Шаг 1: Готовим овощи.

варим овощи Салат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями. варим овощи Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности. Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей. Яйца также необходимо сварить вкрутую. Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое. После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.

Шаг 2: Готовим салат «Невеста».

натираем картофель Берём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой. натираем морковь Вторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим. натираем свеклу Третий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить. сверху посыпаем луком Берём лук - порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку. Выкладываем лук сверху на свеклу. поливаем майонезом Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем. посыпаем яйцами Сверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся. режем сыр Берём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр - грузинский продукт. делаем из сыра розочку

Шаг 3: Подаём салат «Невеста».

подаём Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки. Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Все слои салата нужно складывать свободно, ни в коем случае не приминать. Так салат получиться воздушным.

– - Некоторые предпочитаю покрывать все слои салата, но правильно – только последний, причём обильно. Иначе салат сядет.

– - Лучше всего подавать салат на следующий день. Так он хорошо пропитается.

– - Если вы не нашли лук – порей, замените его простым репчатым луком вперемешку с зелёным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓