Салат «Невеста»

Салат "Невеста"

Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат «Невеста»

  • Салат "Невеста"

    Готовим овощи

  • Салат "Невеста"
    Салат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями.
  • Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности. Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей. Яйца также необходимо сварить вкрутую. Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое. После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.
  • Салат "Невеста"

    Готовим салат «Невеста»

  • Салат "Невеста"
    Берём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой.
  • Салат "Невеста"
    Вторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим.
  • Салат "Невеста"
    Третий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить.
  • Салат "Невеста"
    Берём лук — порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку. Выкладываем лук сверху на свеклу.
  • Салат "Невеста"
    Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем.
  • Салат "Невеста"
    Сверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся.
  • Салат "Невеста"
    Берём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр — грузинский продукт.
  • Салат "Невеста"

    Подаём салат «Невеста»

    Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки. Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!


– — Все слои салата нужно складывать свободно, ни в коем случае не приминать. Так салат получиться воздушным.

– — Некоторые предпочитаю покрывать все слои салата, но правильно – только последний, причём обильно. Иначе салат сядет.

– — Лучше всего подавать салат на следующий день. Так он хорошо пропитается.

– — Если вы не нашли лук – порей, замените его простым репчатым луком вперемешку с зелёным.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.