Салат "Невеста"
Основные ингредиенты:
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла

Время:
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Салат "Невеста"

Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты для приготовления салата «Невеста»:

  1. Картофель (средний) – 4 шт.
  2. Морковь – 4 шт.
  3. Свекла – 4 шт.
  4. Яйцо куриное – 4 шт.
  5. Лук – порей – 3 пучка
  6. Сыр сулугуни для украшения (листья сулугуни должны быть обязательно свежими и очень тонкими)
  7. Соль

Инвентарь для приготовления салата «Невеста»:

  1. Кастрюли
  2. Тёрка
  3. Разделочная доска
  4. Ложка
  5. Кухонный нож
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Невеста»:

Шаг 1: Готовим овощи

варим овощи

Салат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями.

варим овощи

Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну  глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности.

Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей.

Яйца также необходимо сварить вкрутую.

Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое.

После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.


Шаг 2: Готовим салат «Невеста»

натираем картофель

Берём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой.

натираем морковь

Вторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим.

натираем свеклу

Третий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить.

сверху посыпаем луком

Берём лук - порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку.

Выкладываем лук сверху на свеклу.

поливаем майонезом

Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем.

посыпаем яйцами

Сверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся.

режем сыр

Берём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр - грузинский продукт.

делаем из сыра розочку


Шаг 3: Подаём салат «Невеста»

подаём

Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки.

Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!


Советы:

- Все слои салата нужно складывать свободно, ни в коем случае не приминать. Так салат получиться воздушным.

- Некоторые предпочитаю покрывать все слои салата, но правильно – только последний, причём обильно. Иначе салат сядет.

- Лучше всего подавать салат на следующий день. Так он хорошо пропитается.

- Если вы не нашли лук – порей, замените его простым репчатым луком  вперемешку с зелёным.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: