Овощной салатик с сухариками

Овощной салатик с сухариками

Овощной салатик с сухариками – это легко, не дорого и со вкусом! Такое великолепное блюдо разнообразит ваш обыденный стол и дополнит любой гарнир! Но что самое важное — вы получите массу витаминов, смакуя натуральные свежие овощи, и при этом не останетесь голодны!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

22 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной салатик с сухариками

  • Овощной салатик с сухариками

    подготавливаем хлеб

  • Овощной салатик с сухариками
    В первую очередь разогреваем духовку до 250 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги. Укладываем ржаной хлеб на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 1 сантиметра.
  • Затем кладем их друг на друга, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и выкладываем кусочки хлеба на подготовленный противень.
  • Овощной салатик с сухариками

    готовим сухари

    Противень с кубиками хлеба отправляем в разогретую до нужной температуры духовку и жарим их в течение 5 минут. После перемешиваем сухарики кухонной лопаткой, выключаем духовку, закрываем дверцу и оставляем в ней сухари еще на 5 минут. Затем придерживая противень кухонными прихватками, удаляем его из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Перекладываем сухари в глубокую тарелку и остужаем.

  • Овощной салатик с сухариками

    подготавливаем ингредиенты

  • Овощной салатик с сухариками
    Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока, а у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, капустой, огурцом, укропом, петрушкой и кинзой. Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем все вышеуказанные ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, лук полукольцами или четвертинками толщиной до 4 миллиметров.
  • Овощной салатик с сухариками
    Огурец кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Овощной салатик с сухариками
    Перец полукольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров.
  • Овощной салатик с сухариками
    У каждого томата срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками, четвертинками или полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
  • Овощной салатик с сухариками
    Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  • Овощной салатик с сухариками
    Укроп петрушку и кинзу просто мелко рубим.
  • Овощной салатик с сухариками
    Отправляем нарезки в глубокую миску.
  • Овощной салатик с сухариками
    Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока.
  • И кладем 100 грамм уже остывших ржаных сухариков.
  • Овощной салатик с сухариками

    доводим блюдо до полной готовности

  • Овощной салатик с сухариками
    А для того, чтобы салат получился не пресным, добавляем к овощам и сухарям немного соли, черного молотого перца и нужное количество майонеза 65 – 78 % жирности.
  • Овощной салатик с сухариками
    После перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем ароматной смеси настояться в течение 2 – 3 минут. За это время овощи пустят соки, которые смешаются с майонезом и пропитают сухарики, делая их более нежными и мягкими.
  • По истечении нужного времени перекладываем салат в салатницу или кладем порцию ароматного яства на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • Овощной салатик с сухариками

    подаем овощной салатик с сухариками

  • Овощной салатик с сухариками
    Овощной салатик с сухариками подается комнатной температуры, для разжигания аппетита, перед сервировкой стола главными мясными или первыми горячими блюдами.
  • Овощной салатик с сухариками
    Также им можно дополнить любые гарниры, например каши из круп, отваренные макаронные изделия, вареный рис, картофельное пюре.
  • Овощной салатик с сухариками
    Можно просто насладиться этим легким яством, без каких либо излишков.
  • Овощной салатик с сухариками
    Или использовать в виде гарнира к мясным блюдам.
  • Овощной салатик с сухариками
    Не стоит забывать о том, что все ингредиенты салатика это свежие овощи, которые довольно быстро портятся, поэтому его надо съесть сразу после приготовления или в течение 1 часа, после он потеряет свою свежесть.
  • Это единственный недостаток этого блюда, а в остальном оно просто божественно!

    Приятного аппетита!


– Помимо черного молотого перца в салат можно добавить такие пряности как паприка, душистый молотый перец и щепотку острого перца чили.

– Иногда этот вид салата дополняют отваренными бобами, вареной стручковой фасолью, маринованными маслинами, оливками, грибами.

– Если вы хотите чтобы салат был более насыщенный, в него нужно добавить порезанную кубиками ветчину и сыр.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез, но и любые растительные масла, а также домашнюю сметану или сливки.

– По желанию перед запеканием ржаные сухари можно пропитать смесью из растительного масла и выдавленного через чеснокодавку чеснока. Или после запекания их обжарить на сливочном масле с чесноком.


Распечатать рецепт
Milena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.