Суп с тимьяном

Суп с тимьяном

Очень легкое в приготовлении блюдо суп с тимьяном. Суп получается нежный, с бархатистым сладким вкусом и невероятно приятным ароматом. Чеснок придает этому блюду острый пикантный вкус, а хрустящий хлеб с расплавленным сыром аппетитный вид. Для его приготовления нам потребуются помидоры, которые мы будем выпекать, ну как заинтригованы? Тогда переходим к рецепту приготовления супа с тимьяном.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с тимьяном

  • Суп с тимьяном

    подготавливаем ингредиенты

  • Суп с тимьяном
    В начале нам необходимо промыть помидоры под проточной водой. Далее высушиваем овощ кухонными полотенцами. Затем укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Маленькие помидоры разрезаем пополам, а более крупные примерно на 4 части или больше, в зависимости от размера овоща. Далее переходим к луку.
  • Суп с тимьяном
    Красный лук также промываем под проточной водой, снимаем с помощью ножа шелуху. И нарезаем компонент крупной соломкой.
  • Головку чеснока укладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем верхушку. Освобождать от всей шелухи чеснок не нужно, достаточно просто снять несколько верхних слоев.
  • Суп с тимьяном

    выпекаем ингредиенты

    Разогреваем духовку до температуры 180 — 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, и укладываем ингредиенты. Помидоры раскладываем кожуркой вниз, нарезанный лук рассыпаем равномерно по всей площади противня, подготовленный чеснок устанавливаем примерно по середине противня. Сверху посыпаем тимьяном, солью, черным молотым перцем и необходимым количеством сахара. После того, как духовка разогрелась до указанной температуры, устанавливаем противень. Выпекаем примерно 40 — 50 минут, пока помидоры не уменьшатся в размерах и не преобретут морщинистый вид. Как только овощи преобрели нужный нам вид достаем противень из духовки, ждем примерно 5-10 минут пока ингредиенты не остынут. Затем с помощью лопатки отделаем ингредиенты от противня. И переходим к следующему этапу приготовления.

  • Суп с тимьяном

    готовим суп

  • Суп с тимьяном
    Помидоры с луком отправляем в блендер на измельчение. Головку чеснока очищаем от шелухи, разделяем зерна чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем массу, и добавляем её к помидорам и луку.
  • В чаше блендера у нас должна получится кашеобразная масса. В кастрюлю добавляем бульон и измельченные овощи из блендера. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю и доводим жидкость до кипения, при этом переодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Как только наш суп закипит, выключаем конфорку. Переливаем содержимое в тарелку и можно подавать блюдо.
  • Суп с тимьяном

    подаем суп с тимьяном

    Наше блюдо уже готово и можно приступать к дегустации. Подавать это блюдо следует в горячем виде. Его можно дополнить кусочком поджаристого хлеба. Натереть любой твердый сыр на терке с мелкими отверстиями, посыпать хлеб натертым сыром. Положить этот кусочек в тарелку с супом и отправить в микроволновку на 1 — 2 минуты, для того чтобы сыр расплавился. Затем можно украсить измельченным зеленым луком или любой другой зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. Суп с тимьяном получается очень вкусный и невероятно ароматный. Приятного аппетита!


– — Это блюдо рассчитано на 1 порцию, поэтому если вы хотите приготовить на большее количество персон, увеличьте количество ингредиентов.

– — Сыр можно использовать любой и не только твердый, получается очень вкусно, если поджаристый хлеб предварительно смазать сливочным маслом и добавить сыр моцарелла.

– — Перед варкой в кастрюлю к бульону и измельченным овощам, можно добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Получится более интересный вкус.

– — Для получения более острого вкуса, вместе с помидорами можно выпекать и острый перец чили. Количество перца выберайте по вкусу, но достаточно будет и одного.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.