Суп с галушками и зелёным горохом

Суп с галушками и зелёным горохом

Суп с галушками и зелёным горохом – очень вкусный вегетарианский обед, который получается не менее сытным и ароматным, по сравнению с мясными супами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь уже максимум через 1 час вы сможете накормить всех своих домочадцев. А это очень удобно, в особенности для тех хозяек, у которых мало свободного времени.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с галушками и зелёным горохом

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подготавливаем горох

  • Суп с галушками и зелёным горохом
    Зеленый колотый горох высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После этого перекладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем ее 1,5 литрами чистой холодной воды.
  • Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь и варим горох под крышкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты для супа и, конечно же, галушки.
  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подготавливаем муку

    В сито высыпаем муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии в тесте не попадались комки.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подготавливаем воду для теста

    Выливаем чистую воду в турку и ставим ее на маленький огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку и сразу же переходим к процессу приготовления теста, пока вода не остыла.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    готовим тесто для галушек

    В миску с мукой выливаем кипяток и сразу же все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем добавляем в емкость растительное масло, соль и кориандр. Замешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если необходимо, то можно досыпать еще немного муки.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    формируем галушки

    Тесту придаем форму шара или овала и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Затем руками раскатываем из него тонкую «колбаску». Учитывая то, что галушки увеличатся в 1,5 — 2 раза в процессе варки, нарезаем тесто на кусочки нужной величины. Я обычно измельчаю «колбаску» на кусочки по 1 — 1,5 сантиметра каждый. Теперь посыпаем небольшим количеством муки свободную разделочную доску и на нее выкладываем галушки. Оставляем их в стороне на 20 — 30 минут.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подготавливаем морковь

    Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо в чистую тарелку.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подготавливаем капусту

    Руками удаляем с капусты верхние огрубевшие листики и слегка промываем овощ под проточной водой. С помощью крупной терки натираем компонент в чистую тарелку.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на чистую разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ на две половинки вдоль. Каждую часть перца измельчаем квадратиками и перекладываем в свободную тарелку.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    готовим овощную зажарку

    В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее все измельченные овощи. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим в течение 5 — 7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    готовим суп с галушками и зеленым горохом

    Когда горох уже сварится, снимаем крышку с кастрюли и добавляем в нее еще 200 миллилитров чистой воды. Ждем, когда жидкость опять закипит. Сразу же после этого по вкусу солим суп, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и аккуратно выкладываем в емкость галушки. Делаем маленький огонь и после закипания варим 7 минут. Затем добавляем овощную зажарку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем. Как только суп опять закипит, провариваем его еще 5 минут и снимаем с огня.

  • Суп с галушками и зелёным горохом

    подаем суп с галушками и зеленым горохом

    Сразу после приготовления разливаем суп с галушками и зеленым горохом с помощью черпака по глубоким тарелкам и можем подавать к обеденному столу. Горячее блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно угощать домочадцев, подавая вместе с ломтиками хлеба или сухариками.
    Приятного вам аппетита!


– вместо колотого зеленого горошка в суп можно добавить свежемороженый. В таком варианте этот компонент лучше всего добавлять уже после того, как мы сварим галушки, так как свежий горошек будет готов уже через 5 — 10 минут;

– в овощную зажарку можно также добавить измельченный лук. А вот в сам суп можно добавить кусочки картофеля;

– рецептов галушек очень много, поэтому по желанию можно приготовить тесто и другим способом. Вкус супа от этого точно не изменится.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.