Спешу поделиться с вами рецептом приготовления северной похлебки, которая отличается необычным сочетанием ингредиентов и вкусом. Ничего сложного в ее приготовлении нет, но приготовив один раз, вы еще ни раз будете радовать своих домочадцев вкусным обедом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе свинины 350 гр.
- Ребра свиные 200 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вино (белое) ½ стакана
- Петрушка
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Северная похлебка
-
Варим мясной бульон
- Первым делом необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне.
- Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.
-
Готовим северную похлебку
- Теперь собственно приступаем к приготовлению похлебки. Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо его моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30.
- В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут). Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной его готовности (минут 20-25). Минут через 15 добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.
-
Подаем северную похлебку
Перед тем как подать похлебку на стол, разлейте ее по порционным тарелкам и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
– — Для приготовления северной похлебки лучше купить нежирный кусок свинины или говядины.
– — Если у вас дома не оказалось сливочного масла, его лучше всего заменить оливковым.
– — Лучше всего приготовить такую похлебку в русской печи, тогда вкус получается намного насыщеннее.