Северная похлебка

Северная похлебка

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления северной похлебки, которая отличается необычным сочетанием ингредиентов и вкусом. Ничего сложного в ее приготовлении нет, но приготовив один раз, вы еще ни раз будете радовать своих домочадцев вкусным обедом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Северная похлебка

  • Северная похлебка

    Варим мясной бульон

  • Северная похлебка
    Первым делом необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне.
  • Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.
  • Северная похлебка

    Готовим северную похлебку

  • Северная похлебка
    Теперь собственно приступаем к приготовлению похлебки. Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо его моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30.
  • В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут). Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной его готовности (минут 20-25). Минут через 15 добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.
  • Северная похлебка

    Подаем северную похлебку

    Перед тем как подать похлебку на стол, разлейте ее по порционным тарелкам и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!


– — Для приготовления северной похлебки лучше купить нежирный кусок свинины или говядины.

– — Если у вас дома не оказалось сливочного масла, его лучше всего заменить оливковым.

– — Лучше всего приготовить такую похлебку в русской печи, тогда вкус получается намного насыщеннее.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.