Польский суп гороховый с колбасой

Польский суп гороховый с колбасой

Сегодня мы с Вами приготовим очень сытное первое горячее блюдо, которому будут рады все любители аппетитной еды, и это — знаменитый польский суп гороховый с колбасой. Его невероятно приятный аромат и божественный вкус заставят просить добавки!

Если вы используете целый горох, его стоит вымачивать в холодной воде 10 — 12 часов и варить дольше на 20 – 30 минут.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Польский суп гороховый с колбасой

  • Польский суп гороховый с колбасой

    подготавливаем горох

    В первую очередь выкладываем на кухонный стол нужное количество гороха и перебираем его, удаляя поврежденные ядра, а также разный сор. Затем перекладываем горошины в глубокую миску или литровую банку, заливаем холодной проточной водой так, чтобы она полностью их покрыла, и оставляем в таком виде на один час.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    подготавливаем курицу

    Тем временем промываем под струей воды половину курицы, одновременно очищая ее острым ножом от перьев, которые могли остаться на тушке во время машинной чистки. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску, рубим кухонным топориком на 4 – 5 частей и перекладываем в глубокую кастрюлю.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    варим куриный бульон

    Дальше вливаем в кастрюлю с куриным мясом 3 литра очищенной воды, ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Варим куриный бульон 50 – 60 минут, периодически снимая с него шумовкой серую пену – свернувшийся белок.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    варим горох

    Когда сварится бульон, удаляем из него курицу и действуем по желанию. Можно снять мясо с костей, нарезать и положить обратно в кастрюлю или использовать его для приготовления любых других вкусных блюд. После того как решился вопрос с куриным мясом, всыпаем в наваристый бульончик вымоченный горох, предварительно слив с него воду, и варим 40 минут.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    подготавливаем остальные ингредиенты

    За это время подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь от кожуры, а с кусочка белокочанной капусты удаляем верхние жесткие листья. Затем промываем овощи под холодной проточной водой вместе с укропом (петрушкой) и черешком сельдерея. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости. После этого по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем средними кубиками, четвертинками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Польский суп гороховый с колбасой
    Морковь и стебель сельдерея режем мелкими кубиками, тонкой соломкой или натираем на средней терке.
  • Польский суп гороховый с колбасой
    Зубчики чеснока разрезаем на мелкие кусочки. Капусту шинкуем соломкой толщиной от 3 до 4 миллиметров. Укроп (петрушку) мелко рубим и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
  • Польский суп гороховый с колбасой
    После этого снимаем с сырокопченой колбасы оболочку, выкладываем ее на чистую доску, нарезаем кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5 – 7 миллиметров и перекладываем в чистую тарелку. Также ставим на кухонный стол специи и соль.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    жарим колбасу с луком

    Примерно через 30 минут горох начнет развариваться, самое время обжарить овощи с колбаской. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут выкладываем в него нарезанный лук и тушим его до прозрачности 2 – 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему нарезанную колбаску, обжариваем их вместе до легкой золотистой корочки 4 – 5 минут и перекладываем в кастрюлю с варящимся горохом.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    жарим сельдерей и морковь

    Сковороду с плиты не убираем, вливаем в нее столовую ложку растительного масла и выкладываем в него измельченную морковь с сельдереем. Обжариваем их до мягкости и нежного румянца примерно в течение 3 – 4 минут. Затем так же перекладываем их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с нашинкованной капустой и чесноком.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    доводим блюдо до полной готовности

    Теперь варим первое горячее блюдо до полной готовности гороха и овощей – это примерно еще 12 – 15 минут. После этого добавляем в кастрюлю укроп (петрушку), по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Варим суп еще 7 – 10 минут, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 10 минут. Дальше разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем.
  • Польский суп гороховый с колбасой

    подаем польский суп гороховый с колбасой

    Польский суп гороховый с колбасой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Очень часто такой суп сервируют вместе с гренками, сухариками и сметаной. Вкус у него получается нежный, насыщенный, с приятным ароматом овощей и копченой колбаски. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд.

Очень часто вместе с луком и колбаской обжаривают нарезанные тонкими пластами свежие грибы.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.