Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный

Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный

Особой популярностью пользуется рецепт приготовления гаспачо двухцветный – насыщенный, классический овощной суп, который подают в жаркие летние дни! Как прекрасна и вкусна испанская кухня, она может предложить вам миллионы совершенных и просто превосходных блюд быстрого приготовления.

Зеленый гаспачо можно дополнить сладким зеленым болгарским перцем. Также в него можно добавить несколько листиков базилика и заменить репчатый лук перьями зеленого лука.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный

  • Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный

    готовим красный гаспачо

    Кипятим воду. Пока закипает вода, промываем томаты водой, делаем на каждом надрез крест — накрест и укладываем их в глубокую миску. После заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде 30 – 40 секунд.
    Затем при помощи шумовки перекладываем их в чистую, глубокую миску с холодной проточной водой и остужаем. Когда помидоры остынут, удаляем с каждого плода кожицу и места, на которых крепилась плодоножка. Разрезаем томаты на 3 – 4 части и отправляем в чашу блендера.

  • Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный
    Чистим репчатый лук, чеснок, у болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.

    От репчатого лука отрезаем половину и отправляем его вслед за томатами. Туда же кладем разрезанные на 3 — 4 части перчинки сладкого перца. Вводим 1 зубчик чеснока, 1/2 кусочка батона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды.

    Включаем на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной массы средней густоты, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Переливаем красный гаспачо в чистую глубокую тарелку и приступаем к приготовлению зеленого гаспачо.

  • Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный

    готовим зеленый гаспачо

    Чашу блендера промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Промываем под проточной водой огурцы, салатные листья, пучок укропа и петрушки. Сушим овощи бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной от лишней воды. Чистим от кожуры огурцы, разрезаем их на 4 – 5 частей и отправляем в чистую чашу блендера.

  • Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный
    Туда же кладем разрезанные на 2 – 3 части пучки зелени, салатные листья, 1 зубчик чеснока и 1/2 ломтика белого хлеба. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 часть репчатого лука, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем до однородности, текстура массы должна быть похожа на кашицу. Переливаем зеленый гаспачо в отдельную глубокую тарелку.
  • Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный

    подаем гаспачо двухцветный

    Гаспачо двухцветный подается комнатной температуры или охлажденным, его сервировка зависит от вашего желания. В основном 2 жидкие овощные массы аккуратно вливают в одну общую глубокую салатницу или тарелку так, чтобы они не смешались. После такой гаспачо посыпают измельченным сыром пармезаном, который придает данному супу невероятно приятный привкус.

  • Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный
    Но очень часто гаспачо оформляют как закуску или заправку для салатов, разливают слоями по бокалам и дополняют ломтиками сыра «Фета», а также веточками нравящейся зелени. В любом из этих вариантов данное блюдо просто превосходно, особенно в летние жаркие дни, когда на прилавках магазинов столько прекрасных душистых овощей. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


Вместо обычного репчатого лука можно использовать сладкий болгарский репчатый лук. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло. Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежевыжатый лимонный сок.


Распечатать рецепт
Vladamira/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.