Заварные молочные оладьи

Заварные молочные оладьи

Великолепная русская кухня с ее невероятно аппетитными блюдами давно покорила Европу. А особенно привередливым едокам и кулинарным эстетам пришлись по вкусу оладьи. Рецептов их приготовления столько же, сколько хозяюшек в России, и даже есть особенный — без добавления куриных яиц. Итак, представляем вашему вниманию шикарный десерт из нежного теста — заварные молочные оладьи!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Заварные молочные оладьи

  • Заварные молочные оладьи

    готовим тесто

  • Заварные молочные оладьи
    В первую очередь просеиваем в небольшую миску нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.

    Туда же кладем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой или венчиком до однородной консистенции.

    Потом вводим в получившуюся смесь сметану и снова смешиваем эти продукты до состояния густого теста.

  • Дальше вливаем в небольшой сотейник цельное пастеризованное молоко и ставим его на средний огонь.

    После закипания постепенно добавляем его в миску с густым тестом, одновременно замешивая более жидкий мучной полуфабрикат.

    Затем в эту же емкость кладем гашенную пищевым уксусом соду и повторно перемешиваем все составляющие теста до однородной консистенции без сбившихся комков.

  • Заварные молочные оладьи

    жарим оладьи

  • Заварные молочные оладьи
    Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла. Когда оно раскалится, очень аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем на дно сковороды тесто, формируя круглые плоские лепешки диаметром до 4 5 сантиметров и толщиной в 5 – 6 миллиметров.

    Желательно, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 2,5 сантиметра свободного пространства. Если положить тесто слишком близко, во время жарки оно растечется и слипнется.

    Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую и жарим до золотистой корочки.

  • После этого выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстелив его на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки масла.

    Тем временем этим же способом готовим остальные оладьи, пока не закончится тесто, всего должно получиться около 10 – 12 штук. Затем сервируем их к столу на большом плоском блюде.

  • Заварные молочные оладьи

    подаем заварные молочные оладьи

    Заварные молочные оладьи подают в теплом виде или комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу раскладывают порциями по десертным тарелкам. Это блюдо можно дополнить медом, сиропами на основе фруктов, ягод или молока, любым вареньем, джемом, домашней сметаной, а также сливками. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– уксус и соду можно заменить пакетиком пищевого разрыхлителя для теста (15 грамм);

– оладьи можно жарить на сливочном масле или маргарине, от этого их привкус получится более нежным;

– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;

– по желанию в тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.