Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

У нас большая и дружная семья и, когда мы собираемся вместе, обязательно на столе должны быть печеночные оладьи. Это особая традиция, которая всегда особо ценилась нами. К тому же у нас никогда нет проблем с гемоглобином и щитовидной железой. И это не удивительно, ведь употребляя печень даже раз в неделю, организм насыщается железом и полезными микроэлементами для кровообразования и иных процессов. Да и чего лукавить, оладьи готовятся настолько быстро, что их можно с лихвой на большую семью приготовить за считанные минуты!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печеночные оладьи

  • Печеночные оладьи

    Готовим тесто для печеночных оладьей.

    Куриную печень необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего тщательно промыть в воде и удалить пленочки при помощи ножа. В блендере или при помощи мясорубки измельчаем субпродукт до состояния пюре. Добавляем в массу муку, яйца, соль и совсем немного черного молотого перца. Вновь смешиваем тесто. Таким образом, у нас в итоге должна получиться жидкая однородная масса красного цвета.

  • Печеночные оладьи

    Жарим оладьи.

    В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Ставим сковороду на средний огонь и тщательно ее разогреваем. В глубокую ложку набираем тесто и выливаем его на сковороду, формируя, таким образом, оладушек округлой формы и толщиной около одного сантиметра. Обжариваем их с обеих сторон менее минуты с каждой. Готовый оладушек имеет коричневую корочку и легко прокалывается вилкой.

  • Печеночные оладьи

    Подаем печеночные оладьи.

    Оладьи лучше всего кушать в теплом виде. Хотя и холодные они столь же вкусны и питательны. Лучшим соусом к ним по праву считается сметана. Ею можно полить порцию оладушек, или же подать отдельно в специальной соуснице или пиале. Украсить блюдо можно веточками укропа или петрушки или же мелкорубленой зеленью. Если вы хотите подарить блюду особую эстетику, то красиво выложите их на блюдо, выстланное листьями салата. Приятного Вам аппетита!


– — Печеночные оладьи также можно подать с рисом или овощным салатом. В этом случае они станут полноценной добавкой к вашему горячему блюду в качестве мясного составляющего.

– — На следующий день оладьи можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов.

– — Оладьи можно покрыть тертым сыром и на несколько минут отправить их в микроволновку, чтобы сыр расплавился. В таком виде оладьи станут очень необычным блюдом, которое можно укладывать в разрезанную булочку и получится уникальный бургер домашнего приготовления.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.