Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Блины и оладьи считаются традиционной русской выпечкой. Оладьи несильно отличаются от блинов по рецептуре, однако готовятся проще за счет своих небольших размеров, а тесто получается более сдобным и пышным. Оладьи на кефире – популярный и распространенный рецепт, который не отнимет у вас много времени. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака, домашнего чаепития или угощения внезапных гостей.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи на кефире

  • Оладьи на кефире

    Месим тесто

    Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка разогреваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут. От соды кефир начнет пениться, при помешивании можно будет услышать негромкое шипение. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем его к кефиру, туда же кладем сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно кладем муку. Засыпаем ее понемногу и перемешиваем, следим за консистенцией теста – она должна получиться как сметана, но не слишком густая.

  • Оладьи на кефире

    Жарим оладьи

    Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее на плите. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой или половником выкладываем тесто. Поджариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить пышные оладьи – закройте сковороду крышкой при жарке, если плоские – жарьте оладьи на открытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

  • Оладьи на кефире

    Подаем оладьи на кефире

    Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или джемом. Также оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — При добавлении муки внимательно следите за консистенцией теста – если муки переложить, оладьи получатся сухие и жесткие.

– — При желании, в тесто перед жаркой можно добавлять изюм, кусочки фруктов и другую начинку на ваш выбор.

– — Кефир можно брать даже немного просроченный, вкус и качество оладий от этого не испортятся.

– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

– — Готовые оладьи вы можете смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– — Кефир можно заменить кислым молоком.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.