Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые воздушные и вкусные! По данному рецепту готовятся на топленом молоке, потому получаются особенно нежными и аппетитными. Подавайте с вашим любимым вареньем.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи дрожжевые

  • Оладьи дрожжевые

    готовим тесто

    Топленое молоко заранее нужно подогреть, оно не должно быть горячим, но теплым. Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и сделайте в центре углубление. В углубление высыпьте дрожжи, сверху посыпьте сахаром и влейте 100 мл молока. Перемешайте и через 2-3 минуты добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

  • Оладьи дрожжевые

    жарим дрожжевые оладьи

    Подготовьте стакан с горячей водой и столовую ложку. Нагрейте в сковороде масло, ложкой зачерпывайте тесто и кладите его на сковородку, после окунайте ложку в стакан с водой (чтобы тесто на нее не налипало) и точно так же выкладывайте следующие оладьи. Готовьте на медленном огне, так чтобы тесто пропеклось и внутри и снаружи. До румяной корочки.

  • Оладьи дрожжевые

    подаем дрожжевые оладьи

    Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, добавьте варенье и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.