Казалось бы, чем еще вас могут удивить оладьи из кабачков? Вы уже, наверняка, перепробовали десятки различных рецептов, среди которых были и пряные, и сладкие, и с картошкой, и с тыквой, и с добавлением яблока… А пробовали ли вы кабачковые оладьи с сыром? Согласитесь, звучит интересно и аппетитно, да и готовить совсем просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт, и принимайтесь за готовку!
- Кабачок 600 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука (пшеничная) 4 столовых ложки
- Куринные яйца 2 штуки (отборные)
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи с сыром
-
Подготавливаем кабачки
Ножом осторожно очистите кабачки от шкурки, а оставшуюся мякоть пропустите сквозь терку. Добавьте немного соли и помните так, чтобы кабачки дали сок. Переложите тертую мякоть в марлю, сложенную несколько раз, и отожмите, сливая лишнюю жидкость. Старайтесь выдавить как можно больше сока.
-
Подготавливаем лук
Луковицы очистите от шелухи и сполосните под струей холодной воды. После чего разделите напополам для удобства и потрите на терке. Добавьте тертый лук к кабачкам.
-
Подготавливаем сыр
Сыр так же измельчаем с помощью терки и добавляем в миску с кабачками и луком. Тщательно перемешиваем.
-
Замешиваем тесто
Смешиваем все измельченные на терке ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку, немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комков, а сама она выглядела относительно однородно.
-
Жарим оладьи с сыром
В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару ложек растительного масла. После чего аккуратно выкладываем столовой ложкой подготовленную массу и слегка приплющиваем ее лопаткой сверху для придания формы. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки и переворачиваем. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи уложите на заранее разложенные в несколько слоев одноразовые бумажные полотенца. Подождите, пока стекут и впитаются излишки масла, посыпьте ваши готовые кулинарные творения небольшим количеством соли и можно подавать!
-
Подаем оладьи из кабачков и сыра
Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Так же они кстати придутся и на праздничном столе. Украсьте их свежим зеленым луком или маленькими дольками чеснока.
Приятного аппетита!
– Очень вкусно такие оладьи сочетаются с майонезом, в который добавили с кашицу из чеснока.
– Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачково-сырную массу сушеную зелень и зеленый лук.
– Используйте несколько различных сортов сыра.