Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Казалось бы, чем еще вас могут удивить оладьи из кабачков? Вы уже, наверняка, перепробовали десятки различных рецептов, среди которых были и пряные, и сладкие, и с картошкой, и с тыквой, и с добавлением яблока… А пробовали ли вы кабачковые оладьи с сыром? Согласитесь, звучит интересно и аппетитно, да и готовить совсем просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт, и принимайтесь за готовку!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи с сыром

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Подготавливаем кабачки

    Ножом осторожно очистите кабачки от шкурки, а оставшуюся мякоть пропустите сквозь терку. Добавьте немного соли и помните так, чтобы кабачки дали сок. Переложите тертую мякоть в марлю, сложенную несколько раз, и отожмите, сливая лишнюю жидкость. Старайтесь выдавить как можно больше сока.

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи и сполосните под струей холодной воды. После чего разделите напополам для удобства и потрите на терке. Добавьте тертый лук к кабачкам.

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Подготавливаем сыр

    Сыр так же измельчаем с помощью терки и добавляем в миску с кабачками и луком. Тщательно перемешиваем.

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Замешиваем тесто

    Смешиваем все измельченные на терке ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку, немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комков, а сама она выглядела относительно однородно.

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Жарим оладьи с сыром

    В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару ложек растительного масла. После чего аккуратно выкладываем столовой ложкой подготовленную массу и слегка приплющиваем ее лопаткой сверху для придания формы. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки и переворачиваем. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи уложите на заранее разложенные в несколько слоев одноразовые бумажные полотенца. Подождите, пока стекут и впитаются излишки масла, посыпьте ваши готовые кулинарные творения небольшим количеством соли и можно подавать!

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Подаем оладьи из кабачков и сыра

    Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Так же они кстати придутся и на праздничном столе. Украсьте их свежим зеленым луком или маленькими дольками чеснока.
    Приятного аппетита!


– Очень вкусно такие оладьи сочетаются с майонезом, в который добавили с кашицу из чеснока.

– Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачково-сырную массу сушеную зелень и зеленый лук.

– Используйте несколько различных сортов сыра.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.