Американские оладушки или как ещё их называют панкейки готовятся удивительно быстро и просто. И ими легко можно насладиться и насытиться не только на завтрак, но и на обед или ужин. Румяные, пышные, вкусные и такие аппетитные оладушки перед которыми невозможно устоять, а в сочетании с ягодным пюре это просто удивительно шедевральное блюдо. Итак, приступим скорее к приготовлению американских оладий с клубничным пюре.
- Мука (Пшеничная) 300 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Молоко 125 миллилитров
- Кефир 300 миллилитров
- Сахар 1/2 столовой ложки или по вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Клубника 1 стакан
- Крахмал 1/4 столовой ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Американские оладьи с клубничным пюре
-
готовим тесто для оладий
Просеянную муку высыпаем в миску или глубокую тарелку. Муку начинаем перемешивать столовой ложкой и постепенно вводим разрыхлитель и соль. Смешав сухие ингредиенты вместе, отставляем миску в сторону. Далее промываем под горячей проточной водой яйца. Даже если они были приобретены в магазине лучше лишний раз перестраховаться и промыть их от различных загрязнений. Затем разбиваем яйца в отдельную тарелку и добавляем сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты до частичного растворения сахарных крупинок. Поле переливаем к яично — сахарной смеси молоко и кефир. И перемешиваем массу до однородной консистенции. Затем постепенно переливаем жидкую массу в муку и перемешиваем венчиком. Полученное тесто должно иметь среднюю густоту, и в нем должны отсутствовать мучные комочки. Если получилось слишком густое тесто, которое не растечется по поверхности сковороды, тогда можно добавить молоко.
-
обжариваем оладьи
- Включаем температуру плиты на средний уровень. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и устанавливаем на конфорку. Рядом с плитой ставим большую тарелку с плоским дном. Далее с помощью половника набираем немного теста и выливаем в разогретый жир. Так как американские оладьи принято делать достаточно крупными, по этому тестовую лепешку помещаем в самый центр емкости.
- Обжариваем с одной стороны примерно 4 минуты, за это время на поверхности оладушка образются многочисленные пузырики. И с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону.
- Через 3 минуты вторая сторона подрумянится и можно перекладывать готовый оладушек на тарелку рядом с плитой. Затем набираем следующую порцию теста и таким же способом обжариваем все остальные оладьи.
- Таким образом у нас получается примерно 10 — 11 крупных оладушек красиво уложенных в стопку.
-
подготавливаем клубнику
- Клубнику пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем скидываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. И удаляем у ягод зеленые хвостики. Далее в маленькую тарелку добавляем крахмал и 55 — 60 миллилитров воды. Перемешиваем компоненты. Затем включаем температуру плиты на маленький уровень. Ягоды нарезаем на 3 — 4 части и перекладываем в кастрюлю.
- Далее устанавливаем емкость на конфорку, добавляем 2 столовые ложки сахара и заливаем разведенным крахмалом. Перемешивая массу столовой ложкой и доводим до кипения. Варим 1 — 2 минуты, затем выключаем плиту, а кастрюлю переставляем на другую конфорку.
-
готовим клубничное пюре
Получившееся клубничное варенье переливаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Затем переливаем его в сито и процеживаем от мелких клубничных косточек.
-
подаем американские оладьи с клубничным пюре
Перед подачей заливаем стопку оладушек клубничным пюре. Готовим ароматный горячий чай или кофе и зовем всех к столу, отведать удивительно вкусную выпечку под нежным ягодным соусом. Для более эффектной подачи, американские оладьи можно украсить взбитыми сливками, дольками банана или целыми ягодками клубники. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Пюре можно готовить из смеси различных ягод и фруктов.
– — Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.
– — Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта достаточно будет 1/2 чайной ложки соды или даже чуть меньше.
– — Для того, чтобы ваша выпечка всегда получалась, пышной, воздушной и без комочков. Необходимо всегда просеивать муку перед готовкой. При этом какую именно выпечку вы готовите значения не имеет.
– — Если оладьи пригорают к поверхности сковороды, тогда в тесто можно добавить совсем немного растительного масла.