Окрошка мясная

Окрошка мясная

А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем. Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную окрошку.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окрошка мясная

  • Окрошка мясная

    : Отварим овощи.

    Выкладываем яйца и картофель в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на средний огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 8-10 минут до полной готовности. Вынимаем яйца и оставляем в холодной воде, чтобы они остыли. А картофель оставляем вариться до мягкости, еще 10 минут.

  • Окрошка мясная

    Режем остальные ингредиенты.

  • Окрошка мясная
    Чтобы не терять время зря, примемся за мясо. Его мы будем нарезать кубиками поперек волокон.
  • Окрошка мясная
    Затем рубим мелко укроп. Стараемся это делать, как профессионалы.
  • Окрошка мясная
    Такой же процесс проделываем и с петрушкой.
  • Окрошка мясная
    А огурчики тщательно промываем и очищаем от колючек, после чего режем кубиками. Размерами примерно 2х2.
  • Окрошка мясная
    Лук промываем водой и мелко нарезаем.
  • Окрошка мясная
    Чтобы лук пустил сок, разотрем его солью и оставим на недолгое время.
  • Окрошка мясная
    Затем очищаем яйца и нарезаем кубиками.
  • Картошку остужаем и очищаем от шкурки. Нарезаем картофель мы не в первый раз, поэтому расправляемся с ним быстро.
  • Окрошка мясная

    Смешиваем ингредиенты.

  • Окрошка мясная
    Сейчас мы с Вами сделаем массу, похожую н салат. Для этого смешаем все ингредиенты, которые мы нарезали, кроме петрушки и укропа, отложите их в сторону. Все остальное залейте сметаной и перемешайте до однородной массы.
  • Заливаем «салат» квасом, а затем подсыпаем укроп, петрушку, сахар и горчицу. Берем ложечку по больше и мешаем.
  • Окрошка мясная

    Подаем к столу.

    Даем окрошке чуть-чуть постоять, после чего разливаем по порциям и подаем. Если Вы любители кисленького, можете нарезать немного лимончика. Приятного аппетита!


– — В окрошку можно также подбросить немного редиса или других ингредиентов. Благо, рецептов окрошки предостаточно!

– — Готовить окрошку лучше всего в теплое время года, потому что это блюдо кушается в холодном состоянии. А с помощью него Вы сможете охладиться.

– — Если уж Вы не знаете, как делать квас, принимайте крайние меры, покупайте его в магазине.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Sten

    Кстати очень правильный рецепт окрошки, сметану добавлять до того как заливать квасом вкус окрошки совсем другой получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.