А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем. Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную окрошку.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Окрошка мясная
-
: Отварим овощи.
Выкладываем яйца и картофель в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на средний огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 8-10 минут до полной готовности. Вынимаем яйца и оставляем в холодной воде, чтобы они остыли. А картофель оставляем вариться до мягкости, еще 10 минут.
-
Режем остальные ингредиенты.
- Чтобы не терять время зря, примемся за мясо. Его мы будем нарезать кубиками поперек волокон.
- Затем рубим мелко укроп. Стараемся это делать, как профессионалы.
- Такой же процесс проделываем и с петрушкой.
- А огурчики тщательно промываем и очищаем от колючек, после чего режем кубиками. Размерами примерно 2х2.
- Лук промываем водой и мелко нарезаем.
- Чтобы лук пустил сок, разотрем его солью и оставим на недолгое время.
- Затем очищаем яйца и нарезаем кубиками.
- Картошку остужаем и очищаем от шкурки. Нарезаем картофель мы не в первый раз, поэтому расправляемся с ним быстро.
-
Смешиваем ингредиенты.
- Сейчас мы с Вами сделаем массу, похожую н салат. Для этого смешаем все ингредиенты, которые мы нарезали, кроме петрушки и укропа, отложите их в сторону. Все остальное залейте сметаной и перемешайте до однородной массы.
- Заливаем «салат» квасом, а затем подсыпаем укроп, петрушку, сахар и горчицу. Берем ложечку по больше и мешаем.
-
Подаем к столу.
Даем окрошке чуть-чуть постоять, после чего разливаем по порциям и подаем. Если Вы любители кисленького, можете нарезать немного лимончика. Приятного аппетита!
– — В окрошку можно также подбросить немного редиса или других ингредиентов. Благо, рецептов окрошки предостаточно!
– — Готовить окрошку лучше всего в теплое время года, потому что это блюдо кушается в холодном состоянии. А с помощью него Вы сможете охладиться.
– — Если уж Вы не знаете, как делать квас, принимайте крайние меры, покупайте его в магазине.
Кстати очень правильный рецепт окрошки, сметану добавлять до того как заливать квасом вкус окрошки совсем другой получается.