Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму — вкусное дополнение к любой зимней трапезе. Готовится очень просто, тушить ничего не нужно, а потому, открыв баночку, вы обнаружите свежий, словно только что нарезанный салат с хрустящими огурчиками. И, конечно, благодаря совсем недолгой термической обработке, овощи сохраняют всю свою пользу.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из огурцов и моркови на зиму

  • Салат из огурцов и моркови на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.

  • Салат из огурцов и моркови на зиму

    подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.

  • Салат из огурцов и моркови на зиму

    подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.

  • Салат из огурцов и моркови на зиму

    готовим салат из огурцов и моркови

    В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.

  • Салат из огурцов и моркови на зиму

    консервируем салат из огурцов и моркови на зиму

    Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут. После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.

  • Салат из огурцов и моркови на зиму

    подаем салат из огурцов и моркови

    Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!


– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.