Котлеты из налима

Котлеты из налима

Рыбные котлеты — блюдо, знакомое многим, скорее всего с детских лет. Многие отказываются от этого вкусного и полезного блюда, из-за того, что приготовление рыбы — дело не очень простое. Это не совсем так, нужно просто подобрать правильную рыбу для каждого блюда. Рыбные котлеты готовить лучше всего из налима, потому что в нём содержится мало мелких костей, и рыбный фарш можно приготовить буквально вручную! Не верите? Читайте и удивляйтесь, насколько это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из налима

  • Котлеты из налима

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Котлеты из налима
    Как и для приготовления мясных котлет нам потребуется размочить мякиш белого хлеба в молоке или сливках. Для этого возьмём глубокую тарелку или миску. Нам нужна только мякоть, поэтому отрежьте корочку от хлеба. Чтобы весь мякиш впитал молоко, разомните его вилкой.
  • Котлеты из налима
    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем на разделочной доске.
  • Котлеты из налима
    Филе налима нужно разморозить при комнатной температуре, если оно замороженное, промыть и обсушить бумажными салфетками, а затем пропустить через мелкую мясорубку или блендер. Поскольку косточек в нём мало, но они всё же имеются, измельчить филе нужно как следует.
  • Куриное яйцо промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем его и выливаем содержимое в стакан, а затем добавляем в него, примерно, по 1 чайной ложке соли и молотого чёрного перца. Взбиваем яйцо со специями вилкой. На этом этап подготовки можно считать завершённым.
  • Котлеты из налима

    Готовим фарш для котлет из налима.

    Смешиваем в чаше блендера уже измельчённое филе налима, нашинкованную луковицу, размоченный в молоке хлеб и взбитое со специями яйцо. Включаем блендер и как следует перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд. Фарш можно переложить в глубокую миску, чтобы Вам было удобнее лепить котлеты. Можно добавить в него пару столовых ложек муки или панировочных сухарей, после чего снова перемешать его.

  • Котлеты из налима

    Готовим котлеты из налима.

    Для большего удобства в тарелку высыпаем панировочные сухари и приступаем к приготовлению вкусных рыбных котлет. Сразу же выливаем небольшое количество растительного масла на сковородку и разогреваем его. Зачерпываем примерно столовую ложку рыбного фарша, а затем обваливаем котлету в сухарях, слегка прихлопывая лепёшку рукой. Выкладываем сформированные котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. На обжаривание одной порции котлет у Вас уйдёт около 6-8 минут. Готовые котлеты лостаём кулинарной лопаткой и выкладываем на тарелку, устланную бумажными салфетками — это удалит излишки жира.

  • Котлеты из налима

    Подаём готовые котлеты из налима.

    Готовые котлеты подавать лучше горячими или тёплыми, однако и холодные они очень вкусны и питательны. Это замечательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь-то гречка, пюре, макароны, рис или просто салат из свежих овощей. Котлетки можно подавать со специальным соусом, подходящим для рыбных блюд, или же с привычными кетчупом или майонезом. Котлеты из налима — очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином, а также оптимальный вариант для перекуса, если Вы в дороге или у Вас занятой рабочий день. Приятного аппетита!


– — В блюдо можно добавить любимые специи, однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус рыбы.

– — Состав котлет можно менять, например, добавив в него отварной рис, или исключить куриное яйцо.

– — Украсьте готовые котлеты веточкой зелени. А измельчённую зелень можно добавить и в фарш для котлет.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.