Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Прекрасное блюдо для любой компании, готовится невероятно быстро и так же быстро улетает со стола. Ингредиентов требуется совсем немного, я уверена, что половина есть уже сейчас в вашем холодильнике, а те, которых не хватает, можно легко приобрести в любом супермаркете. Такие сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте очень удобно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

    Подготовим ингредиенты

  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте
    Свежую капусту разобрать на отдельные листья и удалить твёрдую часть у основания, так называемую кочерыжку. Поместить листья в посуду для микроволновой печи и отправить на 10 минут при максимальной мощности, чтобы листья размякли. Или же можно обдать их кипятком, как на обычные голубцы.
  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте
    Далее занимаемся овощами, для этого берём сладкую паприку и очищаем от плодоножки, удаляем все семена, промываем в проточной воде. Разрезать перец на тонкую соломку.
  • Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать тоже тонкой соломкой или натереть на крупную тёрку. Так же можно взять корейскую морковку. Но я вам советую всё-таки на соломку, так как будет потом сложновато фаршировать сардельки таким составом.
  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

    нафаршируем сардельки овощами.

    Сардельки очистить от кожуры, нафаршировать сладкой паприкой и морковью.

  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

    Заворачиваем сардельки в слоёное тесто.

  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте
    Тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, а потом тонко раскатать, но не сильно, чтобы оно не разрывалось. Разрезаем тесто на полоски, шириной примерно как наши сардельки.
  • Капустный лист смазываем горчицей тонким слоем, в него заворачиваем фаршированную сардельку. Так проделываем со всеми листами и сардельками. Затем следует завернуть всё в готовое слоёное тесто, смазать яичным желтком.
  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

    Выпекаем сардельки в слоёном тесте.

    В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень, смазанный растительным маслом, и аккуратно уложенными сардельками. Расстояние должно быть примерно 1-2 сантиметра между ними, чтобы они не соприкасались. Запекать будем 15-20 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой, и сардельки не пропекутся.

  • Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

    Подаём сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте.

    Выкладываем ещё горячие фаршированные сардельки в блюдо, украшаем свежими нарезанными овощами и зеленью петрушки или укропа. Соус для употребления наших вкуснейших сарделек можно выбрать любой. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве вкусного дополнения можно в капустный лист уложить тонко нарезанную пластинку сыра, он расплавится и будет отличным дополнением к блюду.

– — Горчицу можете заменить при желании любым другим любимым соусом, майонезом или кетчупом.

– — Нафаршировать такие сардельки также можно чем угодно, начинку выбирайте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

– — Хранить готовые фаршированные сардельки лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости при низкой температуре не более 2 суток.

– — Охлажденные сардельки перед подачей к столу лучше всего разогреть в микроволновой печи при средней мощности около 5 минут. Хотя их можно есть и холодными, они не менее вкусны.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.