Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Наваристый и очень вкусный суп из баранины с нутом покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом. Такое первое блюдо принесет пользу, приятное насыщение и массу удовольствия всей семье!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из баранины с нутом

  • Суп из баранины с нутом

    подготавливаем нут

    В первую очередь предварительную подготовку требует турецкий горох – нут! Скидываем его в дуршлаг и тщательно промываем. Затем перекладываем в глубокую миску и заливаем большим количеством обычной проточной воды, примерно так, чтобы ее уровень был выше нута на 45 пальцев. Оставляем горох в жидкости на 810 часов или всю ночь, за это время он разбухнет и станет мягче.

  • Суп из баранины с нутом

    подготавливаем бараньи ноги

    Спустя нужное время, после того как нут настоится, можно приступать к подготовке остальных продуктов, начинаем с бараньих ног. Тщательно промываем их под струей проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с них излишки жира, именно он содержит большую часть концентрированного запаха, присущего этому виду мяса.

    Затем перекладываем ноги в глубокую кастрюлю, заливаем холодной очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Дальше прикрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим баранину 11,5 часа.

  • Суп из баранины с нутом

    подготавливаем остальные ингредиенты

  • Суп из баранины с нутом
    Пока варится мясо, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры морковь, а стебли сельдерея избавляем от корешков, если такие имеются. Промываем овощи под водой, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Морковь нарезаем соломкой.
  • Сельдерей режем поперек ломтиками. Желательно, чтобы толщина нарезок не превышала 57 миллиметров, раскладываем их по глубоким тарелкам и ставим на столешницу остальные продукты, которые будем добавлять в суп.
  • Суп из баранины с нутом

    доводим блюдо до полной готовности

  • Суп из баранины с нутом
    Через 11,5 часа снова скидываем разбухший нут в дуршлаг, повторно промываем, перекладываем в кастрюлю с мясом и варим их вместе еще 3040 минут.

    Как только баранина станет мягкой, достаем ее из готовящегося супа, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

    Затем снимаем мясо с костей, выкладываем его на чистую разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками, размер которых зависит от вашего желания.

  • После этого перекладываем их обратно в кастрюлю вместе с растертой зирой, а также нарезанными овощами – морковью и сельдереем.

    Варим первое горячее блюдо еще 57 минут или до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем в него по вкусу соль, сушеную мяту, даем возможность прокипеть пару минут, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 710 минут. Дальше с помощью половника разливаем суп по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

  • Суп из баранины с нутом

    подаем суп из баранины с нутом

    Суп из баранины с нутом подается в горячем виде как первое блюдо к обеду. Это кушанье можно дополнить хлебной нарезкой и вместе с ним сервировать салат из свежих овощей, который смягчит насыщенный вкус данного кушанья. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию в суп вместе с вышеуказанными специями можно положить для остроты черный или красный перец, а для более насыщенного аромата сумах, шафран, сушеный укроп, петрушку или кинзу;

– очень часто набор овощей дополняют картофелем. Его нарезают небольшими кубиками размером до одного сантиметра и кладут в суп за 10 минут до готовности мяса;

– перед подачей каждую порцию супа можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, базилика, зеленого лука или кинзы.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.