Суп из баранины с крупой

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Ячменная крупа
3 порции
суп из баранины с ячневой крупой

Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с крупой:

  1. Бараньи ребрышки 300 грамм.
  2. Вода холодная проточная 1,5 литра.
  3. Помидор 1 штука.
  4. Морковь (крупная) 1 штука.
  5. Перец болгарский 0,5 штуки.
  6. Репчатый лук (небольшой) 1 головка.
  7. Кукуруза консервированная 200 грамм.
  8. Ячневая крупа 100 грамм.
  9. Сельдерей 100 грамм.
  10. Соль, черный молотый перец, зеленый лук по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля для супа
  4. Кастрюля маленькая
  5. Тарелка
  6. Ложка
  7. Сито
  8. Половник
  9. Шумовка
  10. Порционные тарелки
  11. Кухонная плита

Приготовление супа из баранины с крупой.

Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки.

ребра

Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюли и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь  и варим до готовности около 1 часа 30 минут.


Шаг 2: подготовим перец.

перец

Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.


Шаг 3: подготовим морковь.

морковь

Морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.


Шаг 4: подготовим лук.

лук

Репчатый лук очистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной проточной водой.



Шаг 5: подготовим помидор.

помидор

У помидора удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчим ножом на разделочной доске на маленькие кубики.


Шаг 6: подготовим сельдерей.

сельдерей

Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.


Шаг 7: подготовим ячневую крупу.

крупа

Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости переберите крупу от мусора.


Шаг 8: подготовим зеленый лук.

зеленый лук

Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.


Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой.

готовим суп

В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолим и оставим вариться до готовности, около 15 минут.



Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой.

готово суп

Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.

- В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.

- Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержи много питательных веществ и не делает бульон мутным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓