Суп из баранины с крупой

Суп из баранины с крупой

Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из баранины с крупой

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим бараньи ребрышки.

    Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюли и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим перец.

    Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим морковь.

    Морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим лук.

    Репчатый лук очистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной проточной водой.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим помидор.

    У помидора удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчим ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим сельдерей.

    Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим ячневую крупу.

    Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости переберите крупу от мусора.

  • Суп из баранины с крупой

    подготовим зеленый лук.

    Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

  • Суп из баранины с крупой

    готовим суп из баранины с крупой.

    В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолим и оставим вариться до готовности, около 15 минут.

  • Суп из баранины с крупой

    подаем суп из баранины с крупой.

    Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком. Приятного аппетита!


– — Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.

– — В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.

– — Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержи много питательных веществ и не делает бульон мутным.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.